Pull to refresh

Comments 30

Мы добавили новые функции, новые способы работы с существующими функциями. Мы ведем постоянный диалог с нашими клиентами и стараемся удовлетворять их нужды.

Вот так софт и лопается от ненужного функционала.
У вас лопнул Photoshop? На мой взгляд, это один из немногих профессиональных инструментов, развивающихся гармонично.
Лопнул. Перешёл на Pixelmator и SketchBook Pro после того, как в Фотошоп начали добавлять функции для работы с трёхмерной графикой. Я за разделение функций для софта.
UFO landed and left these words here
Они тратят мои деньги на то, что я покупать не собирался.
UFO landed and left these words here
В швейцарском ноже лопата точно будет лишней. Такие ножи, кстати, разные бывают, с разным набором инструментов. От графического редактора мне нужен узкий набор инструментов для обработки двухмерной графики. Всё остальное я гораздо быстрее сделаю в другом специализированном софте.
UFO landed and left these words here
Потому что раньше подходил, а теперь нет. Но я нашёл альтернативу и не жалею.
Так можно и заводу, который выпускает автомобили предъявить обвинения в том, что мотор их машины, может развить такую скорость, на которой вы не собираетесь ехать. Вам эта скорость не нужна и большинству людей она не нужна, но наверняка найдутся те, кому это будет нужно.
Насколько я знаю есть обычная версия Photoshop и Extended — с 3D поддержкой, Если в последних релизах они не слили функциональность в единую версию, то это ваш выбор.

Во-вторых можно настроить меню и интерфейс так, что у вас будут только необходимые функции, а остальные скрыты. Так что вы делаете проблему на ровном месте.
Я тоже считаю, что всё должно быть на своем месте.
Pixelmator — хорош. Тоже на него ушёл, за ненадобностью когорты функций.
Это когда в одиночку фрилансишь, можно выбирать софт. А когда ты в обойме, тут не до выпендрёжа. Приходится работать в том, в чём работают все остальные, иначе при обмене файлами может случиться казус.

P.S. Моё мнение, что хоть фотошоп и не всегда не во всём хорош и удобен, но на данный момент у него нет конкурентов. Все эти гимпы и пиксельматоры — слишком просты и малофункциональны.
Рекламный ролик красивый, но для эпилептиков не подходит. Всё очень быстро и не успеваешь ничего рассмотреть, а так хочется.
UFO landed and left these words here
Photoshop на мой взгляд, весьма хорош. Да, у него есть ТРИ-ДЭ, но иногда рально проще закатать простенькую болванку в изображение, чем запускать для этого сторонний редактор, создавать, экпортировать, импортировать… Он уже давно превратился даже не в швейцарский нож, а в мультитул, и это, на мой взгляд, хорошо.

Скетчбук у меня нещадно тормозит, я даже не знаю, почему, может, руки кривые. А ФШ прекрасно работает даже на интегрированной (интеловской) видеокарте без каких-либо манипуляций.

Pixelmator — заинтересовался было, зашёл на сайт, прочитал — для Мака, закрыл. У меня большая часть софта специфична, но отказаться, как обычно нельзя, так что…
Радует, что лицензионный ФШ сейчас доступен любому энтузиасту, даже студенту.
Есть и минус. Теперь его нельзя просто раз и навсегда купить, единственный вариант – включить его в список ежемесячных расходов что лично мне очень не нравится.
Если ежемесячные доходы у вас связаны с использованием Photoshop, то ежемесячные расходы на него не проблема.

Первый мой Photoshop был версии 3.0, с тех пор слежу за каждым релизом. Я не являюсь профессиональным художником, но графика меня всегда привлекала.
Не проблема, но вот хоть убей не нравится сама модель подписки на софт. Впрочем, лично для меня не так актуально: всё чаще приходится иметь дело со Sketch и всё реже с Photoshop.
В фотошопе (в отличии от AutoCAD и 3ds max) хотя бы решена проблема отображения на hidpi дисплеях. И за автокада и 3д макса приходится сидеть на макбук про ретина с разрешением 1280х800
Команда фотошопа, работайте лучше!

Занимаетесь добавлением лишнего софта, но не можете никак допилить старый. Новый софт выходит настолько сырой, что им невозможно пользоваться.

Когда вы сделаете возможность вписывать текст в прямоугольники? Посмотрите инструмент Axure. Там очень много удобных вещей, которые можно было бы перенести в фотошоп.

Добавили возможность анимации. Здорово! Но нет возможности добавлять/удалять кадры на таймлайне. Получается для того, чтобы сделать ролик быстрее или медленнее, мне приходится в ручную двигать каждый кадр. Убиться можно! Из этого следует, что инструментом нереально пользоваться. Приходится все делать во флеш, но зачем тогда добавлялась эта возможность в фотошопе?

Про 3D уже писали. Работать с ним вообще не возможно. Рендерит годами даже примитивные вещи. Тормозит и висит.

Сделайте работу с цветом, как в октябрьском обновлении индизайна. Удобно, когда создаешь в ОДИН клик новую группу цвета для проекта и при открытии файла открывается цветовая схема актуальной группы. Честно, поражаюсь, как разработчики не уделяют внимание мелочам.

90% веб разработчиков работают с вашим продуктом, так сделайте его более удобным, для этих целей.
За 25 лет так и не пофиксили то, что когда отменяешь первый штрих на слое вместе с отменой штриха перебрасывает в предыдущий слой.
В Photoshop-е давно можно вписывать текст в прямоугольник.
Только прямоугольник не привязан к тесту. Это два разных объекта в слоях. А нужен один. Причем у текста должен быть параметр padding, а у прямоугольника margin. Изменяя размеры прямоугольника, должно меняться выравнивание текста, согласно выставленным параметрам. Я такого не наблюдаю в программе. Такая штука есть в axure и благодаря этому можно быстро создавать прототипы. Писать стиль сразу на текст и объект одновременно. Если подскажите способ, как создать такой объект в фотошопе, буду очень признателен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.