Pull to refresh

Net Elements приобрела российского лидера online-платежей

Venture investment
По сообщению «Интерфакс», лидер мирового рынка мобильных платежей и транзакционных технологий Net Element приобрел компанию PayOnline, российского лидера среди систем электронных платежей и платежных систем.

Аудитория PayOnline насчитывает более 10 млн активных пользователей на территории СНГ, Европы и Азии. Партнерами компании являются такие банки, как ВТБ 24, Райффайзенбанк, Банк Москвы, Global Payments (UCS) и WireCard Bank.

Такие инновации системы, как переводы card2card и сплит-платежи, будут включены в портфель услуг, которые Net Element предлагает на международном рынке.

Net Element владеет платформой TOT Money, которую он предоставляет клиентам «большой тройки» операторов и Альфа-Банка. Кроме того, компания сотрудничает с Mail.ru Group.

image

«TOT Money уже утвердилась в качестве лидера индустрии мобильных платежей и коммерции. Приобретение PayOnline позволит нам создать синергетическое взаимодействие между PayOnline, TOT Money и Unified Payments, формируя единую экосистему, объединяющую все способы дистанционных платежей в России», — поясняет генеральный директор Net Element Олег Фирер.

По данным McKinsey Global Payments Map за 2014 год, PayOnline охватывает около 30% мирового рынка online-платежей и 5% международного рынка в целом.

Кроме того, благодаря наличию прямых соглашений PayOnline c 7 банками в Европе и 5 в странах СНГ компания Net Element сможет работать с транзакциями иностранных мерчантов.

image

«Наша позиция на рынке и клиентская база позволят Net Element ускорить свое развитие в регионе, предоставив нашим платежным инновациям международный охват», — объясняет генеральный директор PayOnline Марат Абасалиев.

«Частью этой сделки станет участие Social Discovery Ventures в акционерном капитале Net Element. Холдинг станет акционером и клиентом Net Element», — сообщается в пресс-релизе. Social Discovery владеет такими проектами, как Shazam, Anastasia Date и Plenty of Fish.
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 2.4K
Comments Leave a comment