Pull to refresh

Роскомнадзору расширили полномочия и урезали бюджет

Legislation in IT IT career
По сообщению ТАСС, сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в 2015 году снизили зарплаты. Это связано с запланированным сокращением расходов на содержание госорганов.

«Сокращение зарплаты составляет — в зависимости от регионального подразделения – от 23 до 54% в абсолютном выражении», – рассказал Александр Панков, заместитель главы Роскомнадзора.

image

«Если человек получал 50-55 тысяч рублей в прошлом году, то в этом он получает 25-27 тысяч», – пояснил он.

«Ведущий специалист-эксперт в прошлом году получал 25 тысяч, будет в этом году получать 18 тысяч рублей. Это те, кто ходит в суды, составляет административные протоколы, ведет всю административную практику», – отметил Панков.

Снижение зарплат относится и к руководящему составу. Например, начальник малого управления Роскомнадзора получал чуть меньше 60 тысяч, а сейчас будет получать 43 тысячи рублей.

«Сокращение зарплат для конкретных специалистов, особенно в регионах, составляет совсем не десять процентов, которые озвучены в рамках секвестра», – посетовал чиновник.

Как сообщает «Интерфакс», в комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи считают неоправданным такое серьезное сокращение бюджета Роскомнадзора.

«Роль этого ведомства сейчас как никогда важна. Мы бы хотели обратить внимание на необходимость дополнительно проанализировать запланированное снижение расходов Роскомнадзора», – заявил на заседании комитета в четверг председатель Леонид Левин.

Он также обратил внимание, что «с 1 мая начинает действовать «антипиратский» закон, также летом начнет действовать закон о хранении персональных данных россиян на территории РФ, который потребует серьезного усиления работы Роскомнадзора для того, чтобы он качественно исполнялся и применялся на территории всей РФ эффективно».

И более того, по данным Панкова, количество компетенций Роскомнадзора с 2009 года по настоящее время выросло с 35 до 68. «Это в основном новые полномочия, связанные с контролем в сети Интернет», — отметил он.
Tags:
Hubs:
Total votes 13: ↑13 and ↓0 +13
Views 4.5K
Comments Comments 8