Pull to refresh

Таксисты нападают на Uber-менов

Legislation in IT
stop_uberС самого первого дня существования Uber фигурировал во множестве споров и дискуссий. Появление компании прогремело как гром среди ясного неба для традиционного транспортного бизнеса. Развитие стартапа и набор оборотов вкупе с многомиллионными инвестициями привели к тому, что сервис разросся просто моментально до мировых масштабов, а транспортные конторы (в основном такси) по всему миру зафиксировали невероятное снижение доходности.

В последнее время по всей Европе прокатились волны протестов, а водители Uber становились объектами нападок со стороны местных таксистов. Протесты зачастую носили крайне агрессивный характер. В Брюсселе в минувшие выходные водители транспортной сети компании (TNC) забрасывали конкурентов яйцами и мукой. Также по данным генерального менеджера Uber в Бельгии (Filip Nuytemans) зафиксированы случаи воровства смартфонов у водителей Uber и нападения на пассажиров (как в старые добрые времена).

GTA

Напротив, президент Брюссельской ассоциации такси (Brussels Association of Taxis) Константин Цацакис (Constantin Tsatsakis) называет отчет преувеличенным, добавляя, что «никакой агрессии не было», несмотря на признание, что яйца и мука все-таки были, а телефоны были просто «конфискованы», — как будто такие действия сродни санкциям и отличаются от обычного воровства.

За все время, по крайней мере, один бельгийский водитель такси был арестован и признался, что бросал муку в попытке предотвратить попадание пассажиров внутрь транспортного средства. Инциденты подобного рода прошли во множестве городов мира, но в Брюсселе носили самый ожесточенный характер.

На сегодня Uber костью в горле стоит у традиционных транспортных компаний и существующего транспортного законодательства. Сегодня побеждает Uber, выжавший многих конкурентов с рынка за счет низких цен, глобальной вездесущности обслуживания и простоты использования, но реванш возможен, так как законодательные инициативы могут нанести по деятельности сервиса значительный урон. А в данный момент никто не сомневается, что лоббисты отрасли стоят в очередях различных государственных учреждений. Так что противостояние продолжается, to be continued…
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑20 and ↓1 +19
Views 17K
Comments Comments 24