Pull to refresh

Comments 24

Мне хочется сказать «они этого не сделают», но мне хотелось сказать это и когда разрешали блокировку сайтов без суда. Так что я лучше промолчу.
Помоему выход очевиден:
  • запретить HTTPS, VPN или TOR
  • запретить аудио-, видео- и фотоконтент
  • потратить кучу баблосов на создание семантического фильтра для работы с текстом
  • ...
  • profit
Прокинуть проводок в Северную Корею и «иметь» их интернет мне кажется будет дешевле.
>запретить аудио-, видео- и фотоконтент
Будто что плохое. Даёшь плейнтекстовый гофернет!


//Мне кажется, или этой статье место на GT, а не ММ?
В скором будущем к этому списку нужно будет добавить «сбивать БПЛА Google и Facebook на границе».
Досвиданья обучающие курсы, но нас ведь это не остановит!
Мне интересно почему они не озаботятся садиками для наших детишек, которых сегодня так не хватает? И там бы с ранних лет прививали чувство прекрасного.
Я против того, чтобы эти люди прививали чувство прекрасного моим детям. Пусть занимаются своими.
Это конечно было бы идеальным вариантом. Но почему то бюджетом и экономическим кризисом нашей думе заниматься недосуг.
Тут могу сказать несколько слов в защиту. ГД — всё же такая организация, которая подобные инициативы совсем в игнор отправить с порога не может. Потому рассмотреть придётся. Но если законопроект не сильно отличается от того, что уже отправлен в игнор, то судьба этого тоже не завидная. Подождём, поглядим.
И обязать всё потомство Мизулиной (и руководства ЛБИ) пользоваться исключительно таким интернетом
UFO just landed and posted this here
Да нет, не для того этот огород городят чтобы разрешить по первому требованию работать без фильтров. Это будет привелегия для особо сознательных и высокопоставленных, например госпожи мезулиной.
А если серьёзно это подготовка к полному закрытию страны. Нет смысла закрывать границы, пока правду об окружающем мире можно почерпнуть из интернета.
UFO just landed and posted this here
И сколько будет таких, как вы? Я думаю, от силы процентов 10 от общего числа хомячков.

В итоге можно будет обескровить на 90% любой интернет-бизнес в стране, просто выкинув его из белого списка без суда и следствия. С точки зрения пользователя этот вариант действительно кажется не страшным, а вот с точки зрения бизнеса это катастрофа. Ну а следующим шагом после этого пострадают и сами пользователи, лишившись нужных им обанкротившихся сервисов, теперь уже навсегда.

Это примерно как взять и запретить DNS. Понятно, что те, кому надо, введут нужные им записи в файл hosts. Но падение посещаемости на всех сайтах будет такое, что рентабельность поддерживать не удастся никому, и сервисы просто вымрут.
UFO just landed and posted this here
То самое большинство, которое смотрит первый канал, запивая ложь пивом, а после сидит на Одноклассниках из IE с двумя дюжинами тулбаров? Ой сомневаюсь. У пользователя вообще не способно возникнуть сомнение в том, что это не вы виноваты в том, что ваш сервис не работает, а он сам не отключил какой-то белый список.

Если дефолтные значения не делают жизнь невыносимой (или не-дефолтные значения не делают жизнь на порядок круче), большинство пользователей даже не задумается о том, что их можно менять. А в общем и целом, даже полное отсутствие интернета в стране не сделает жизнь невыносимой для большинства её жителей.

Поэтому в случае с белыми списками получится как-то так: «Скачал клёвое приложение, Васян его посоветовал, а оно не работает. Говно какое-то, сношу.»
А можно это включать только тем, кто придет с паспортом и скажет, включите мне ваш фильтр?
я вот взрослый человек и я более менее поглядываю что делают мои дети в интернете, поэтому мне их фильтры не нужны.
И я не понимаю, почему я куда то должен ходить, если я уже купил интернет
– Мойша, ты знаешь, у меня все хорошо с бизнесом. Вчера купил самолет, завтра – пароход. Между прочим, ты не одолжишь мне двести баксов?
– Знаешь что? Поцелуй меня в шею.
– Почему в шею?
– Ну ты тоже начал издалека…
И как бороться с белыми списками в случае если ещё и передачу шифрованных данных перекроют?
Только путём отъезда?
Кстати вопрос — какое вообще имеет отношение к детям передача шифрованных данных? Почему они вместо того чтобы называть вещи своими именами вечно детьми прикрываются?
Потому что средний человек считает заботу о чужом ребёнке более важной, чем об академике, враче или учителе. Это наглая попытка играть на инстинктивных (и в современном мире в корне неверных) реакциях необразованного большинства.
Но с образованием при этом творится у нас что то уже совсем страшное. Это кстати уже и средний человек и ниже среднего отмечают. Растут только платные дошкольные развивающие центры. Качество же школьного образования падает очень быстро.
Нет такой цели в нашей стране — детей учить. Минимум арифметики, чтобы смогли прочитать цифру ежемесячного платежа по кредиту, и всё, можно выпускать в мир. А под заботой сейчас принято подразумевать всевозможные затягивания гаек, в том числе к детям не имеющие отношения вообще.
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.