Pull to refresh

Pinterest открывает свой API

Content-marketing *
PinterestРазработчики наконец-то получат доступ к API Pinterest. Сегодня фирма запустила бета-версию Pinterest Developers Platform, дающую возможность разработчикам интегрировать свои приложения.

Компания представила официальные примеры приложений. Сейчас программа открыта только для разработчиков из США. Бета API позволяет разработчикам получить доступ к авторизованным пользовательским данным, а также их фолловерам. Доступ распространяется на различные манипуляции с пинами пользователей, включая создание, чтение, обновление и удаление.

TechCrunch пишет, что пользователи получат полный контроль над авторизованными приложениями, с возможностью отозвать полномочия в любой момент. Социальная сеть начала работать над API еще в сентябре.

Возможность интеграции с Pinterest, несомненно, понравится разработчикам. В отличие от других социальных сетей, Pinterest очень легкая и позитивная, в некотором роде даже легкомысленная: свадьбы, еда, архитектура, путешествия, дизайн, мода… вот где Pinterest превосходит другие ресурсы.

Хотя число пользователей Pinterest всего 47 млн человек, что гораздо меньше, чем у Facebook с его 1,4 млрд и Twitter с 302 млн, Pinterest более продукт-ориентированный.

От внедрения публичного API Pinterest тоже выиграет. Альтернативные способы использования базовой платформы привлекут новых пользователей.

В связи с давлением Amazon и Google+, по слухам, внедряющим подобный функционал, участие сторонних разработчиков может оказать решающее значение для роста Pinterest.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 3.8K
Comments 2
Comments Comments 2

Posts