Мысли вслух, или кто виноват.

    Вот посмотрел, сегодня как никогда популярны темы на извечный наш вопрос «кто виноват и что делать» и решил высказать свою точку зрения. Налейте себе чаю и откиньтесь на спинку стула.



    Итак начнем с того что большинство людей винит политиков во всем, от войн, до неубранной лестничной площадки.
    Мое мнение в данном вопросе (после близкого общения с некоторыми политиками):
    Политика в наших странах находится в состоянии «неустойчивого равновесия» и когда мы пытаемся туда серьезно вмешаться как нам кажется, в итоге мы немножко потеснив одних, даем нажиться другим. Но это не значит что вообще надо сидеть и молчать, без нашей помощи каким бы ни было правительство оно не может уследить за всем от ракет «Тополь-М» до «Пьющего мужа Тети Нюры с 3-го этажа». Помощь например может выражаться в информировании вышестоящих структур о проблемах на местах.

    Некоторые придерживаются мнения что вот чево мелочиться и убирать лестничную площадку?
    Опять же смотрите выше, да и никто не мешает вам если так все плохо отказаться от услуг недобросовестного ЖЭК-а и заняться самим своим благоустройством (прецеденты были, но это не так просто как кажется). Ну и как минимум хотябы давайте «не сорить», т.е. не создавать себе и людям проблем без причины.
    Да и как мы знаем любое какое бы ни было огромное строение(программа) начинается с первого кирпичика(строки кода) который надо кому то положить, и пока этого никто не сделает так и будет пусто.

    Суть всего вышесказанного в том что не надо ждать решения своих проблем с «откудато» и винить кого то в своих неудачах, надо в них разобраться и попробовать исправить. А также нет ничего плохого в правильно сделанном поступке. Пусть это будет всего лиш окурок выкинутый вами в урну. Даже может быть лишнее спасибо девушке в ларьке. Положим первый камень, и может быть построим замок в котором будем с вами счастливо жить

    Ну и в итоге хотелось бы предложить следующую идею, т.к. мы работники ИТ фронта предлагаю скопом навалиться и сделать следующее:

    Суть проблемы: Часто мы видим в новостях описание каких либо резонансных событий. Со временем данные события уходят из разряда интересных и их забывают. В итоге виновные ненаказаны, история забыта.

    Мое предложение: Предлагаю сделать простейший сайт табличку:
    Проблема | Предпринятые Действия (хронология событий) | Итог
    И наполнять ее всем вместе. Что то вроде глобального to-do листа.
    Для примера приведу историю со сбитыми людьми в харькове на троллейбусной остановке. В итоге так и не удалось найти в интернете окончания данной истории, т.к. расследование длилось долго и все кто был непричастен уже успели об этом забыть, а для СМИ это уже было не так интересно.

    Что мы с этого получим: А получим мы с этого неподвластный никому, хороший инструмент для отслеживания событий. А так же потешим свое самолюбие что вот сделали хорошее политическое дело.

    Если кого то заинтересовала данная идея, прошу отписаться.

    Получилось немного сумбурно, много мыслей так и не высказал (может по ходу чтото вставлю).

    ну и не буду изменять своему стилю:

    ЗЫ: Прошу не трогать карму, т.е. не повышать (т.к. сим хочу откреститься от подозрений в том что я написал это все ради кармы и решил вроде как «Выплыть на волне данной темы»). и не понижать т.к. этим вы создадите дизбаланс (т.е. никто не повышает, хотя может и хочет, а вы понижаете). Т.е. нравится, читайте, думайте, предлагайте. Не нравится, пройдите мимо или минусаните топик.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 15

      0
      Идея, наверное, хорошая: хотя не уверен, что именно это сейчас необходимо...
      Я по этому поводу ещё тут подумал (мне кажется, это косвенно соотносится с тематикой поста), что вообще-то было бы не плохо создать что-то вроде такой экологической социальной сети, которая пропагандировала бы сбор мусора и сдачу её на пунктах, естественно... и всё бы это регистрировалось бы через интернет, накапливались бы баллы, а не только 50 коп. за банку, ну и так далее. Навеяло тут на днях: смотреть на то как выглядит сейчас пригород... трудно понять как люди не соображают того, в какую помойку всё превращается.
        0
        Ну ваша идея тоже думаю хороша, т.к. по себе знаю, до некоторого периода в жизни думал что вот типа что тут такого, выкину жвачку/бумажку/бутылку/банку посреди дороги, но проблема в том что большинство то думает также и в итоге получаем полнейший срачь и это не только изза мусора в прямом смысле, а даже изза тех поступков которые вроде бы плохие но мы думаем что "ничего страшного, от меня одного ничего в глобальном масштабе не изменится"
        0
        Так же например и на дорогах, люди выезжают на встречку, чтобы обьехать пробку по причине "вот им можно, а я что хуже", и в итоге сами создают продолжение пробки.
          0
          Мне кажеться подобная идея уже была на sovok.ru, только там просто жалобы собирали, а вы ещё хотите и результат записывать. Но начинание благое.
            0
            В том то и дело, идея в том чтобы по каждому случаю доводить инцидент до конца.
            Т.е. как все думают что если проблему осветили в прессе то человек который виноват не избежит наказания. Но жизнь показывает что это хоть и дороже но всеже возможно по причине того, что инерес к данной проблеме со временем утихает, особенно если дело затягивают, и пострадавшие опять остаются один на один с виновным...

            Воттак вот.
              0
              Проблема в том, что "довести инцидент до конца" это не поможет. Есть дела, о которых никто не забыл - слишком они громкие и выгодные в плане политических дивидендов (поэтому их снова и снова поднимают в СМИ). Например, дело Гонгадзе или дело об отравлении Ющенко. Или более близкое россиянам дело обрушения Басманного рынка. И что? И ничего...
                0
                В том то и дело что заоминают только дела которые нужны "сильным мира сего" а то что касается простых людей забывают. Например скажите мне что стало с пьяным милиционером который сбил 2-х студеннтов гдето на западной украине или с теми людьми которые уворовали 10Млн долларов около Киева.
                  0
                  Их никто не вспомнит а в судах спустятэто дело т.к. оно осталось без внимания на тормозах, хотя и совсем не оправдают но присудят минимальные наказания. А человек укравший кусок колбасы в магазине чтоб пожрать, будет сидеть столько же.
                    0
                    Вы, вероятно, не уловили мою мысль. Если даже дела, которые нужны "сильным мира сего" и которые помнят годами в СМИ — годами же спускают на тормозах без особых проблем, то и менее громкие дела не начнут двигаться просто от того, что о них кто-то помнит.
              +1
              Уважаемые товарищи, понизьте плз карму до 9-ки ибо до этого топика она была именно такой, я придерживаюсь своих правил, спасибо
                0
                Правило количества кармы достаточной для написания постов? Хорошее правило. Поддерживаю.
                  0
                  просто в топике я просил не поднимать и не опускать ее, а ее за это время на 2 пункта подняли что я считаю неправильно (т.к. правила "не опускать" народ придерживался)
                0
                Можете предложить какому-нибудь популярному новостному ресурсу добавить к каждой новости поле типа "контроль" (может с голосованием "поставить на контроль/снять с контроля")- где будет отражаться ситуация по вопросу на текущий момент. Через каждые х дней/месяцев на главную или специальную страницу будет выводиться сообщение пользователям о необходимости актуализировать информацию + подписка тем кому интересно. Как-то так...
                  0
                  В принципе да думаю это было бы хорошо, но только вот к кому с таким вопросом обратиться можно ? :/ даже не знаю.
                    0
                    Увы, Ваша правда - главная проблема исполнители :). Можете как я - перебирать по одному интересующие компании :), авось кого заинтересует. Если хотите со своей идеи извлечь доход - в результате возможно хотя бы украдут :), если решите подарить миру - вероятно и отношение будет как к чему-то пустому, в чем не уверен и сам автор. Это так, мысли вслух..

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.