Pull to refresh

Из-за убытков Hewlett-Packard разделит свой бизнес на две компании

Monetization of IT systems *
До 1 ноября Корпорация Hewlett-Packard (HP) планирует разделить бизнес на две отдельные компании: Hewlett Packard Enterprise и HP. В прошедшем финансовом году Hewlett Packard Enterprise заработала $55 миллиардов. Общая стоимость ее активов оценивается в $65 миллиардов. HP подобную информацию не раскрывает.

Разделение является вынужденной мерой. Разговоры о нем шли еще с 2011 года. Выручка корпорации значительно сократилась за последние несколько лет. Она существенно уступает крупным компаниям в сфере облачных технологий и производства смартфонов и планшетов.

В корпорации трудятся около 300 тысяч сотрудников в 170 странах и 600 городах. Такие масштабы теперь являются скорее недостатком, чем преимуществом. Процесс разделения затянулся. Он длится с осени прошлого года.

Генеральным директором Hewlett-Packard Enterprise станет Мег Уитман, которая сейчас руководит HP. Генеральным директором HP будет Дион Уэйслер, который сейчас отвечает за подразделение компьютеров и принтеров. Hewlett-Packard Enterprise сконцентрируется на развитии бизнеса и укреплении влияния в корпоративном сегменте рынка облачных IT-услуг.

По мнению Уитман, для этого необходимо приобрести несколько компаний из этой сферы. HP планирует вернуть деньги акционерам, после чего будет готовиться к выходу на новые рынки, включая рынок 3D-печати, передает The Wall Street Journal.

Глава исследовательской фирмы Edge Consulting Group Джим Осман предполагает, что после разделения Уитман возобновит переговоры о слиянии с корпорацией EMC.

По мнению некоторых экспертов, в долгосрочной перспективе Hewlett-Packard Enterprise станет более успешной компанией по сравнению с HP. Хотя многое будет зависеть от того, какие шаги предпримет бывшее подразделение компьютеров и принтеров в будущем. Ожидается, что HP представит свой план финансового развития до 1 ноября нынешнего года.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 4.2K
Comments Comments 4