Слухи о закрытии Facebook в России опровергнуты

    Роскомнадзор опроверг слухи о закрытии социальной сети Facebook в России. Эти слухи начали распространяться по двум причинам: администрация Facebook блокирует некоторых российских пользователей и «смотрит сквозь пальцы» на размещение экстремистских материалов в соцсети. Подобные инциденты пока не случаются систематически, но единичными их тоже назвать нельзя.

    Ранее заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов удалил свою страницу из Facebook. Он сделал это после того, как один из его постов был удален администрацией сети. «Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы», прокомментировал он.

    Также на неделю был заморожен аккаунт писателя Эдуарда Багирова. Накануне, 6 июля, стало известно о блокировке аккаунта журналиста Максима Кононенко.

    Однако секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заверил, что эти проблемы решаются. Также ведомство обсудит с представителями Facebook ряд вопросов, касающихся исламских террористических группировок и украинских националистических организаций, передает РБК.

    «Мы не рассматриваем закрытие Facebook в России. Мы с ним взаимодействуем. Никто не пляшет под дудку соцсетей. Мы занимаем сдержанную позицию. Язык, который разжигает ненависть между нациями, недопустим. Facebook делает все правильно, но принцип этот должен быть не избирательным», пояснил секретарь.

    В марте этого года Facebook обновил свои «Нормы сообщества». Они четко регламентируют правила и ограничения при публикации постов в соцсети. По новым правилам, запрещены, например, угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни, не разрешена поддержка террористических организаций. Кроме того, подлежат удалению оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +2
      тот момент, когда опровержение я вижу еще до слухов.
      и еще другой момент, когда федеральная служба 150миллионой страны серьезно заявляет, что сейчас работает над проблемой забаненного в соцсети аккаунта.
      насинг ту ду на этой планете
        0
        администрация Facebook блокирует некоторых российских пользователей и «смотрит сквозь пальцы» на размещение экстремистских материалов в соцсети.

        Всё обстоит с точностью до наоборот — администрация блокирует аккаунты оппозиционеров в ответ на жалобы многочисленных кремлёвских ботов из Ольгино.
          0
          Это вы как сотрудник Facebook утверждаете?
          0
          > Роскомнадзор опроверг слухи о закрытии социальной сети Facebook в России
          Хе… На этот счет в России даже поговорка есть такая: «послушай чиновника и пойми наоборот».
            –1
            В принципе фейсбук настолько не адаптирован для России и не популярен, что никто и не заметит его закрытия.
              +2
              Знаете, если составить список, скажем, 1000 (ну ладно, 10000) самых популярных в России сайтов и закрыть все остальные, то, конечно, про каждый из этих сайтов можно будет с уверенностью сказать, что он 99.9 процентам людей и не нужен был вовсе. Вот только при этом у каждого пользователя интернета будет как минимум по одному сайту, который они знали, любили и которым пользовались, а он теперь закрыт.

              Непопулярность — ни в коем случае не повод закрывать что-то.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.