Pull to refresh

«Яндекс.Деньги» организует в Петербурге курсы для мобильных разработчиков

IT career
«Яндекс.Деньги» открывает бесплатные курсы для опытных iOS- и Android-разработчиков. По окончании обучения каждый программист должен представить собственный выпускной проект. Разработчикам, успешно прошедшим обучение, будут выданы сертификаты.

«Сегодня многие из нас вообще не представляют жизни без мобильного интернета. Индустрия приложений развивается, а опытных разработчиков не хватает. Поэтому мы и решили готовить специалистов сами. Надеемся, что от этого выиграют и рынок мобильных приложений в целом, и «Яндекс.Деньги» в частности: не исключено, что самым способным ученикам мы предложим место в нашей команде», рассказал CNews Роман Цирульников, руководитель отдела мобильной разработки «Яндекс.Денег».

На курсах будут преподавать ведущие разработчики компании. В программу обучения разработке для платформы Android входят обзор инструментов разработки, компоненты приложения, принципы построения UI, способы хранения данных, выполнение задач в фоновом режиме, многопоточность, работа с сетью, а также Android Support Repository & Google Play Services.

Программисты под iOS углубят свои знания по таким темам, как классы Foundation, управление памятью, UI-компоненты, цикл жизни приложения, создание адаптивного интерфейса с помощью Interface Builder и программных средств, а также блоки, многопоточность, работа с сетью и хранение данных.

Начало обучения назначено на 7 сентября, Срок обучения – месяц. Курсы будут проводиться в санкт-петербургском офисе «Яндекс.Денег» по вечерам.

Чуть более года назад «Яндекс.Деньги» организовывали подобные курсы для веб-разработчиков под названием «Школа XSL». На тот момент в этом подразделении «Яндекса» трудилось 100 разработчиков, а компании не хватало еще 70 программистов. Сделанный с десяток лет назад выбор технологии XSL очень ограничивает поток пригодных кандидатов, поэтому приходится учить самим, рассказывала директор по персоналу «Яндекс.Денег» Наталья Хаметдулова
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 3K
Comments Comments 2