Из-за санкций ЕС и США корпорация Apple повторно запретила российским iOS-разработчикам выводить деньги на счет Сбербанка

    В субботу, 29 августа, корпорация Apple предложила российским разработчикам приложений для OS X и iOS изменить платежные реквизиты. Они больше не смогут переводить партнерские выплаты на счета в Сбербанке. Такое решение компании связано с санкциями Европейской комиссии и администрации президента США. Согласно их требованиям к европейским и американским компаниям, денежные переводы на счета в Сбербанке России запрещены. Соответствующие постановления США и ЕС были приняты еще в середине декабря 2014 года.

    «Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», написано в сообщении Apple.

    Утром в субботу скриншоты уведомлений корпорации стали появляться в Twitter. Почему разработчики получили письма от Apple только сейчас, неизвестно. При этом с похожими проблемами владельцы аккаунтов в iTunes Connect уже сталкивались в апреле этого года. Тогда Apple также уведомила их о необходимости сменить привязанные к аккаунтам реквизиты. Кроме клиентов Сбербанка в «чёрный список» весной попали разработчики со счетами в «Банке Москвы», ВТБ, ВЭБ, «Газпромбанке», «Инвесткапиталбанке», РНКБ, банке «Россия», «Россельхозбанке», «Росэнергобанке», «СМП-банке», «Собинбанке», «Финсервисе» и «Экспобанке». Возможно, и сейчас аналогичное уведомление получат разработчики, пользующиеся услугами других российских банков.

    Как сообщают «Ведомости», некоторые разработчики уже заметили, что вслед за уведомлением действительно последовала блокировка переводов на счета.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 9

      –16
      В ответ на эти санкции, я взял свою сбербанковскую карту и гордо подняв ее над головами зевак, зашел в магазин Apple. Выбрал самые крутые часы и расплатился запрещенными деньгами СберБанка.
      Знай наших, Apple!!!
        +2
        хахахахаха. уморил
          –2
          Чорт, я лошара, ЖПС-а в часах-то и нет. А сдать обратно нельзя. Деньги они снимают, а обратно не возвращают — СБ в списке наказанных))

          СБ деньги стали похожи на время. Текут только в одну сторону.

          Кстати, СББ банк тоже под санкциями — Гугл не может перевести на мой счет адмобовские заработки.
            –3
            О каком GPS вы говорите? Там должен быть ГЛОНАСС!
        –6
        «Отморожу уши на зло маме» Кстати, скоро зима, попробуйте её по назначению использовать, например, лёд с лобовины очищать.
          0
          Что-то я упустил момент, когда санкции расширились до полной блокады операций с нашими банками, а не только в случае с финансированием каких-либо проектов в Крыму и получением банками кредитов… Поясните, кто может, где это прописано, в каком пакете санкций?
            0
            Минусовать за вопрос — это либерально и демократично. Продолжайте.
            +1
            Этот топик проклят?
              –1
              проклят разработчиками у которых зарплаты повисли из-за имперских амбиций царя

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.