Pull to refresh

«Кинопоиск» «Яндекса» стал агрегатором онлайн видео и сменил бизнес-модель

Business Models
«Яндекс» продемонстрировал новый сайт о кино «Кинопоиск». Теперь главная страница сервиса представляет собой персонализированную витрину фильмов и сериалов. Она наглядно демонстрирует, что идет в прокате и какие новинки появились онлайн. Кроме того, с ее помощью можно посмотреть чарты популярных фильмов, тематические подборки и график премьер.

Кроме изменений в дизайне сайта, произошли изменения в его концепции. Теперь «Кинопоиск» превратился в онлайн-кинотеатр и стал агрегатором видеоконтента. Партнерами сервиса стали «Амедиатека», ivi.ru, Megogo, Tvzavr, Pladform, ВГТРК, «СТС Медиа», Rutube, Ayyo Movies.

Ранее «Кинопоиск» зарабатывал на медийной, контекстной и видеорекламе. Теперь схема монетизации поменялась.

«Мы предлагаем партнерам распространять и монетизировать свой контент на нашей аудитории, а партнеры будут делиться с нами доходами от просмотров — либо частью от рекламной выручки (от показов рекламы внутри видеоконтента), либо частью от платных подписок или покупок контента», рассказала «Коммерсанту» руководитель «Кинопоиска» Ольга Мансурова.

Большие надежды разработчики сервиса возлагают на систему рекомендаций. Комментарии и оценки пользователей помогут формировать рейтинг и будут служить главным фактором для рекомендательной системы. Чем чаще пользователь будет ставить оценки, тем точнее будут рекомендации, объясняют в «Яндексе».

По оценкам TMT Consulting, российский рынок легальных онлайн-видеосервисов с профессиональным видеоконтентом вырос в 2014 году на 58% и составил 2,6 миллиарда рублей. Из них доходы, полученные по рекламной модели, составили 1,67 миллиарда рублей, по платной модели — 0,93 миллиарда рублей.

Перезапуск «Кинопоиска» может стать сильным импульсом для дальнейшего развития рынка, рассчитывает госпожа Мансурова. «Онлайн-кинотеатрам не так уж просто постоянно привлекать аудиторию, все игроки заинтересованы в сильной дистрибуции, а наша модель агрегации как раз и помогает им в этом», полагает она.

Если рыночные тренды не изменятся и рынок онлайн-показа продолжит расти, то доходы от работы с онлайн-кинотеатрами могут превысить рекламные доходы «Кинопоиска», уверена госпожа Мансурова.

UPD.: Мнение основателя «Кинопоиска» – Виталия Тация.


UPD. 2: А вот какое заявление команда «Кинопоиска» распространила через пресс-службу «Яндекса»
Мы предвидели, что реакция будет острой — от отрицания до восторга. Так и получилось. Когда проект годами практически не меняется, аудитория остро реагирует на любые изменения. За 10 лет изменились и возможности сервиса, и тренды дизайна.

До раскатки новой версии, примерно с мая по октябрь, мы показали закрытую бету-версию сотрудникам Яндекса, а это примерно 6000 человек. Для многих из них КиноПоиск один из любимых сервисов, и мы получили огромное количество полезных отзывов, по результатам которых внесли изменения в проект. После того, как мы поработали с откликами внутри, мы вышли во «внешний мир». Летом к тестированию КиноПоиска подключились партнеры и самые активные и преданные пользователи сервиса, а это больше 1000 человек. На вопросы пользователей отвечали сами участники команды, все пожелания были конструктивными и очень полезными. Сейчас мы внимательно разбираем все обращения и стараемся отвечать на каждое. Наша главная задача — сделать всё, чтобы помочь пользователям освоиться в новой версии, и продолжить развивать КиноПоиск благодаря идеям и пожеланиям нашей аудитории.

Фидбэк, который мы получаем от наших пользователей, можно условно разделить на несколько тем. Во-первых, некоторые пользователи не связали свой аккаунт на КиноПоиске с профилем на Яндексе (в новой версии используется общая авторизация Яндекс.Паспорта), и не увидели свои оценки, списки и т. д. Мы рассказываем о том, как связать аккаунты — и все данные появляются. Во-вторых, некоторые пользователи не могут сразу найти свои списки фильмов — в новой версии они находятся в разделе «Моё кино».

К сожалению, во время раскатки некоторые пользователи попали в момент нестабильности: некоторые наблюдали ошибки, кто-то не мог авторизоваться. Эти проблемы уже устранены, и сервис доступен каждому пользователю.

UPD 3: Пользователям удалось убедить «Яндекс» вернуть прежний дизайн «Кинопоиска».

Вот, что пишет об этом пресс-служба компании:
Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным «КиноПоиском», и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене. Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей.

В это же время команда «КиноПоиска» продолжает собирать отзывы: нам важно убедиться, что все новые функции понятны, и мы сохранили все значимые вещи, о которых нас просили пользователи.Благодарим всех пользователей КиноПоиска за неравнодушие.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑17 and ↓0 +17
Views 21K
Comments Comments 30