Pull to refresh

Nutanix, Okta, Twilio и Coupa готовятся стать ПАО в 2016

Project managementVenture investment


Четыре IT-стартапа, оцененных в более миллиарда долларов готовятся к первичному публичному размещению акций компаний на рынке в 2016 году, это может служить показателем того, что рынок IPO готов к переменам после одного из самых неудачных периодов в развитии.

По сообщениям различных источников, Nutanix Inc., Okta Inc., Twilio Inc. и Coupa Software Inc. находятся на разных стадиях подготовки к первичному публичному размещению акций. В течение последних 18 месяцев каждая из этих компаний была оценена приватными инвесторами в 1 млрд долларов и более.

Однако условия на рынке могут помешать этим планам. IT-стартапы и интернет-компании, которые были преобразованы в публичные акционерные общества, в США собрали 9,5 млрд долларов в 2015 году, что в четыре с лишним раза меньше, нежели в 2014 году – тогда эта цифра составила 40,8 млрд долларов (по информации компании Dealogic). Количество компаний, которые были преобразованы в ПАО, за это время снизилось более чем в два раза. В 2014 году их было 62, в 2015 – 29. Уходящий год был нелегким для ПАО, что негативно отразилось на оценке многих частных компании.

Однако 2015 год дает как инвесторам, так и управлению технологических компаний надежду в то, что мир публичного инвестирования в компании живет и здравствует, — по крайней мере, в этом уверен Энтони Контолеон (Anthony Kontoleon), генеральный директор Credit Suisse Group AG.
Tags:развитие стартаповфинансированиевенчурные инвестициипаоединороги
Hubs: Project management Venture investment
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Views2.9K
Comments Comments 2

Top of the last 24 hours