Pull to refresh

Расходы Uber в первой половине 2015 года составили около миллиарда долларов

Research and forecasts in IT Finance in IT


Как сообщает Business Insider, журналист Амир Эфрати (Amir Efrati) из электронного новостного издания The Information опубликовал документы, полученные от неизвестных источников с некоторой финансовой информацией о финансовых потерях компании Uber.

Согласно данным, полученной Амиром Эфрати, в первой половине прошлого года затраты Uber составили около миллиарда долларов. А это значит, что в первых двух кварталах 2015 году Uber потратил практически на 50% больше финансовых средств, чем в течение всего 2014 года (тогда затраты Uber составили 671 млн долларов за весь год).

Проводя анализ данной информации, можно прийти к выводу, что причинами роста затрат компании были сложности с развитием сервиса в Китае и Индии. Однако Uber ожидает, что более старые рынки в развитых странах мира помогут сервису сгенерировать миллиарды долларов прибыли в будущем.

Даже несмотря на то, что затраты компании возросли, увеличился и доход, а вместе с ним — и прибыль Uber, причем выросла она в целых три раза, составив более 1,5 млрд долларов, и к концу июня прошлого года на банковских счетах компании лежало 4,1 млрд долларов.

Общий доход от онлайн-резерваций составил 2,1 млрд долларов во втором квартале 2015 года. Для сравнения, за весь 2014 год доходы не превысили 2,9 млрд долларов.

image

Согласно полученной документации, прибыль Uber в 2014 году до вычета налогов и различных отчислений (показатель EBITDA) составила 495,3 млн долларов. В первом квартале 2015 компания получила 287,3 млн долларов, а во втором – 375,9 млн долларов, таким образом в первой половине 2015 года Uber заработал 663 млн долларов.

image

UPDATE: Во избежание дальнейших спекуляций по финансовым терминам последние обновлены, также добавлены скриншоты документов.
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑10 and ↓6 +4
Views 7.2K
Comments Comments 4