Pull to refresh

Comments 8

В опросе лучше бы сделать возможность мульти выбора, потому что допустим, я считаю, что в равной мере бизнесу в РФ угрожает как налогообложение, так и излишнее давление органов сверху.
Все, теперь есть возможность мульти выбора.
Непонятен пункт «Избыточное регулирование», потому что регулирование само по себе — это инструмент, орудие воздействия с уровня макроэкономики на хозяйствующие субъекты. И инструменты регулирования могут быть в руках разных институтов управления. Если оно находится преимущественно в руках финансового капитала, то воздействие на бизнес будет осуществляться через кредит, а если преимущественно в руках государства — через налоги, дотации, субсидии.
В общем регуляция регуляции рознь, в том числе для крупного капитала.
Вполне понятный пункт. Недостаточное регулирование — пустить на самотек, не контролировать и не влиять. Чрезмерное, избыточное регулирование — когда слишком много правил, ограничений и НПА, которые затрудняют и мешают бизнес-процессу развиваться и существовать.
Да и инструменты регулирования должны быть в разных руках, а не в одних — логически разделенные по направлениям.
Пункт 1 — главный бухгалтер с опытом 30+ перед каждым отчётным периодом перекрещивается и святой водой отпаивается, мало ли чего еще выдумали в этом ведомстве, оповестить не посчитали нужным, а не знание закона не освобождает от ответственности.
Чего далеко ходить: сам вчера в налоговой видел лицо молодой бизнес-вумен, которой с покер-фэйс сообщили, что с 1 января по старой форме фирмы уже не регистрируют, а новую еще не утвердили. Я думал она либо поседеет, либо за дробовиком потянется.

Пункт 2 — вместо мозгового штурма создания новой железки сидим думаем(вычитываем кучу бюрократической макулатуры) как бы какой проверке дорогу не перейти, не получить штрафа 300+т.р. и не свернуться как конченые неудачники.
По поводу оповещения — очень странно для опытного бухгалтера. В скольких организациях работал, бухгалтера всегда отслеживают изменения, подписываются на всякие сервисы и журналы. Возможно еще какие секреты есть. Обычно проблемы возникают как раз из-за того, что изменения сделали, а форму документа или еще чего не утвердили. И, как правило, это связано с тем, что закон принимает один орган, а форму должен сделать другой орган + время на утверждение через минюст и т.д.
Пункт 2 — часто ли у вас бывали такие проверки? У нас компания существует с 2011 года (компания чисто «белая»). Пока ни одной проверки не было. Запросы на предоставление пояснений были. Особенно, когда партнеры «забывали» вовремя включить счет-фактуру в книгу продаж.

Ведь мы живем в век информационных технологий! Сейчас можно либо на сайте ИФНС, либо с помощью своего оператора документооборота проверить корректность не только своей отчетности, но и отчетности партнеров.

Конечно, вы скажете: «Ну, кто же сейчас в белую работает!» Но это уже Пункт 1, а не Пункт 2.
Вот меня удивляет что более 50% полагают что налогообложение — основная проблема для бизнеса в РФ. У нас же достаточно не высокие налоги по сравнению в другими странами. А если смотреть на малый бизнес, то во многих регионах есть налоговые каникулы, есть налоговые льготы на многие виды деятельности. Отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и т.п. для ИП и ООО на УСН достаточно простая и ее не сложно освоить, если использовать сервисы облачных бухгалтерий, а не пытаться вникнуть в 1С.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.