Pull to refresh

Comments 25

Мне было лень читать варианты ответа опроса, поэтому я сразу нажал кнопку «Воздержаться» и только потом увидел последний пункт в нем :D
Объемы статьи явно несоизмеримы с возможностями целевой аудитории.

Что-бы побороть лень — надо прочитать эту статью, а что-бы прочитать эту статью — надо побороть лень…
Первая публикация показала, что возможности аудитории Мегамозга очень высокие. Я был поражен тем, что один из читателей в прошлый раз даже распознал какая книга вдохновила меня на написание статьи, хотя книга довольно малоизвестная.
Не знаю, насколько надо быть ленивым, чтобы не прочитать интересную статью )) Спасибо за статью. Раньше матрицу Эзенхаура я не видел под этим углом.

Не понял одного: если я настолько ленив, что делаю всё качественно и медленно (или бросаю недоделанным), то к какой группе офицеров я отношусь? Возможно, проблема в том, что я не всегда стараюсь поступать рационально (хотя это уже на отмазку смахивает), как и то, что накопленные в голове «проблемы» (или как у некоторых в задачнике), ставят большой крест на одну только мысль о попытке их решить. Опять же, может такая реакция возникает из-за недостатка эмоций, но в работе эмоции не нужны (или нужны)?

И ещё: как только жизнь заставит выйти из зоны комфорта — от протекционизма не останется и следа ;)
Писал не ленивый человек, очень много текста. Всю суть можно было изложить короче. Лень-двигатель прогресса, а все остальные тунеядцы и не путать.
Попробуйте в течение месяца и поймете, подходит вам это или нет.

Делай или не делай, но не пытайся (с) Магистр Йода (примерная цитата).

Если «пробовать» что-то с мыслью, что либо произойдет магия и все само сложиться, либо «это не мое», результат будет предсказуемым, и вы только напрасно вычеркнете еще одну методику, чтобы потом сказать «ну я уже все пробовал».
Либо прилагайте все усилия, чтобы достичь результата, либо даже не тратьте время зря, может оно просто еще не пришло для вас.
На самом деле практически любая методика может работать при достаточном желании и усердии, а в процессе ее можно доработать под себя.
Еще пара мыслей в тему:
Хроническая усталость может быть признаком скрытых проблем со здоровьем или затяжной депрессии. Занятия спортом могут помочь во втором случае, в первом будет только хуже. Депрессия очень коварна и может дойти до стадии, когда без медикаментов выбираться будет очень сложно, долго, или даже невозможно.
Чтобы планирование работало, оно должно быть реалистичным, иначе оно только ухудшает ситуацию, добавляет еще больше стресса и снижает самооценку из-за постоянных мелких неудач.
Цель планирования — уверенность в том, что можно работать или отдыхать, не задумываясь о всем, что надо сделать, зная, что это все запланировано. Очень просто упихнуть все, что хотелось бы видеть готовым, в неделю, только вот выполнить это будет нереально. Поэтому при планировании надо уделать больше времени на визуализацию процесса исполнения задач, чем больше времени на это потратить (в разумных пределах), тем меньше вероятность срыва расписания, потому что ошибка практически всегда происходит в сторону уменьшения времени. Кажущееся 10-минутное дело после разбивки на этапы вполне может оказаться на час-полтора, а занять все два (да, запас тоже нужно делать).
Здесь все очень неоднозначно. Я специально написал про месяц, так как для закрепления новой привычки в среднем требуется 21 день.
Есть жесткое планирование, когда расписывается буквально весь день, включая перерывы на обед.
Если подходы когда предлагается выбрать одну ключевую задачу и сосредоточиться только на ней. При этом автор категорически не рекомендует писать списки дел.
Это разные научные школы, каждый берет что ему близко.
Я специально написал про месяц, так как для закрепления новой привычки в среднем требуется 21 день.
Если делать, а «пробовать» 21 день — только даром время тратить.
Сам пробовал, делаешь добросовестно некоторое время и понимаешь, что это не твое. Или, наоборот, понимаешь что это классная штука и данная привычка закрепляется на долгое время.
Ну вот именно делать добросовестно и нужно. А «попробовать» заранее настраивает на провал и несерьезное отношение.
Я прочитал только начало и конец, есть тут люди, которые прочитали от и до? Проголосовал за первый вариант, потом увидел остальные)))
У меня данный вопрос не вызывает сомнений. В прошлый раз статья была на 5 страниц без картинок, так прочитало 6к человек с детальным разбором статьи в комментариях.
Страх предостерегает от опасного поведения, лень — от затратного. И лень, и страх полезны, когда в меру, и вредны, когда либо не выполняют свои функции, либо парализуют.
Да, согласен, лень, это первая (но не единственная) причина активирующая осмысленный подход) к делу и всестороннее осмысление задачи и ее формулировку.
Обратное в русском языке называется «дурная голова ногам покоя не дает»
Тут ещё важно и то, что для кого-то осмыслять задачу не менее затратно, чем действовать наугад, поэтому в статье упоминается высокий интеллект, как необходимое условие. Хотя я бы сказал, что главное — не сам интеллект, а сочетание интеллекта и кайфа при его использовании, ибо знаю людей, которые думать не любят, хотя вполне себе умеют. Вот в таком сочатении умеренная лень будет склонять человека в сторону «меньше делать наугад, больше думать».
В одной из картинок надпись красным — «чтобы потом не переДАЛывать» — это специально, чтобы переделывать или проверка внимательности аудитории? Как-то некрасиво для дидактического материала.

P.S. а у меня есть уважительная «отмазка», почему я безработный дауншифтер и никем не руковожу.
Дача родителей была около реки с повышенным содержанием марганца (>120ПДК, металлургическое пр-во рядом). Такой грязной водой поливали огород и все ели оттуда овощи. А этот микроэлемент вызывает хроническую усталость и очень медленно выводится из организма.
Дауншифтинг сейчас тренд сезона, многие хотят вырваться из городов и жить на природе. А по поводу других отмазок,, может у вас 1-й вариант лени?
Стивен Хоккинг уже 50 лет парализован, 30 лет назад потерял возможность говорить, но это ему не мешает быть одним из выдающихся физиков-теоретиков и популяризатором науки. Главное иметь цель в жизни и идти к ней.
Неохота зарабатывать деньги себе, а заодно и олигархи на мне не сильно спаразитируют. Ещё опасаюсь кризиса типа БП или маха-кранти (по Кошастому, guns.ru и т.д.).
https://geektimes.ru/post/274801/#comment_9203801
Все городские и технические ценности пойдут прахом или могут быть реквизированы.
Уже страдал от воровства в деревне, т.к. там постоянно не живу.

Цели «посадить дерево, построить дом и вырастить сына» — мелковаты. С точки зрения теории реинкарнации это задача низших каст (молодых духов с малым опытом). Своих истинных целей не помню. По некоторым сведениям продвинутые жизнепотоки «рвут на себе волосы» после смерти, не выполнив поставленных себе задач.

«Поэтому очень больно наблюдать за тем, как эти души, уже приняв воплощение, позволили иллюзии настолько овладеть своим сознанием, что забыли не только то, зачем они пришли в воплощение, но они забыли вообще о Боге и потеряли в своем сердце не только Божественные образцы, но и нравственные ориентиры.

Больно сознавать это, но еще больнее наблюдать за тем, как эти души совершают переход и вновь попадают на тонкий план. Сердце обливается кровью, когда видишь страдание этих душ. Когда завеса спадает с их глаз и перед ними открывается тот план, для которого они приходили в воплощение и который они не выполнили, то стресс, получаемый такими душами, сравним с самым страшным стрессом, который может пережить душа, находясь в воплощении.»
Отличная мотивирующая статья. Мотивирует расслабиться и не делать лишнего :).
Вы правы, если есть возможность не делать какую-то работу, то лучше её не делать. Это, как правило, работа не важная и не срочная или срочная, но не важная, другими словами та, которой мы должны уделять наименьшее количество времени. Умение говорить «нет» или просто умело игнорить задачу очень важный навык хронического прокрастинатора. У меня один друг раньше не мог никому отказать. Я ему говорю: «если ты не сделаешь эту задачу никто же не умрёт. В больших коллективах всегда найдут жертву, на которую повесить лишнюю работу».
Я тогда быстро просек фишку, что чем меньше показываешься начальству на глаза, тем меньше тебя нагружают «текучкой», но всегда нужно показывать результаты своей работы. Начальство должно видеть, что ты работаешь не меньше других.

Вот понимаю что когда мне родители говорили сделай то сделая это то они мне пытались сказать не ленись

Sign up to leave a comment.

Articles