Pull to refresh

Comments 17

> объявления откручиваются достаточно медленно и неохотно

Что значит «откручивается» в контексте объявления?
количество показов объявления
Никогда не продвигал мобильные приложения через ВК. Почему-то всегда казалось, что для этого есть более прикольные площадки.
Интересно про маркетинг канала Ютуб будет почитать
Я про это маленький эксперимент делаю сейчас, со сливом на буржунет; чтобы сюда не спамить, если интересно — напишите в ЛС, сброшу ссыль.
За 5 лет вы научились создавать рекламную компанию в ВК? Ну чтож, это результат. Видимо маркетолог вы опытный, раз ваш сайт на html я вижу первый раз, к вашему мнению можно прислушиваться.
Вы наверное невнимательно читали.

Этот пост не про то, чем я занимаюсь или чему научился за 5 лет, а про то, как выглядит рекламный кабинет, и каким образом не сливать бабки, ставя рекомендованную цену и оплату за клики, и не сегментируя аудиторию. Не поверишь, но большинство людей, которые начинают рекламную кампанию — этого не знают. А потом публикуют посты вроде автора, на которого я ссылался, утверждая, что чем точнее настраиваешь таргет — тем выше выходит стоимость клика.

Сливки будут позже — это вводная.
Интересно! Только по своему ( небольшому ) опыту, видел, что клики все таки выгоднее показов. Может товар специфичный у меня…
если лить на широкую аудиторию, предварительно не отобрав свою ЦА — то да, можно и за клики. Если делать горячие выборки на 3-5 или даже 50тысяч человек, то показы обычно намного дешевле обходятся.
Эксклюзивный формат – скоро он перестанет существовать. И очень не зря. Учитывая то, что стоимость рекламы в 2 раза выше, использовать такой формат практически всегда нецелесообразно.

Мне кажется или вы сами себе противоречите? Я так понимаю, эксклюзивный формат это плохая идея, но «и очень зря» немного смутило.

И еще вопрос: если рекомендованная ставка, предположим, 35, а рекламодатель указывает 5 рублей за клик, то показывать его объявления будут в разы реже? В чем отличие в цене?

Заранее спасибо )
там написано — очень не зря =)
Вот в случае оплаты за клики, при маленькой цене — открутка практически не идет в принципе.
Но если ставить за показы, то да, объявления будут показываться меньшему охвату пользователей, сперва отображаясь тем, кто по мнению контакта (основываясь на конкуренции) стоит меньше всего денег.

Но в этом и вся соль. Предположим у вас женщины любого возраста. Девочкам до 18 контакт с радостью покажет объявления и при цене 1 рубль за тысячу показов, но женщины 18-26 при этом практически не будут задействованны, для них необходима цена минимум в 5 рублей (например).

Поэтому зачем сразу платить 5 рублей, чтобы показывать рекламу даже тем, кому она будет показана за рубль?
Именно из-за этого стоит жестко сегментировать объявления, ну и начинать открутку с цены, ниже рекомендуемой, дабы потом подтянуть показатели охвата с помощью увеличения ставки.
Ох да, действительно, зачиталась) Прошу прощения!)

Я так понимаю, даже если вопрос идет о определенной категории (Есть четкие рамки возраста, места, пола и т.д.) при низкой стоимости показы будут идти по не целевой аудитории?
Надо срочно что-то менять.
не совсем так.
При низкой стоимости показы будут идти самой дешевой части аудитории из той части целевой аудитории, которую вы задали с помощью настроек и/или баз ретаргетинга.
Интересно написано.

Может, составить какой-то план, по каким сетям ещё ожидать выпуски? Интересно было бы увидеть по Facebook.
будет еще по Фейсбуку, Одноклассникам, и возможно, об использовании ботов для продвижения в ВК и Фейсбуку. Последнее — типа очень плохо, но хочется пролить свет пользователям на то, какие костыли до сих пор работают в 2016 году
буду ждать тогда )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.