Pull to refresh

Comments 11

Как-то только на введение больше тянет статья, чем на статью.
Тоже так подумал. Изначально хотел писать про случайные законы распределения, нестационарные процессы. Но, я считаю, что выглядело бы это чересчур тяжело по объёму. В итоге, решил их разделить. Если будет много критики по этому поводу, статью дополню!
В большинстве современных языков помимо ЛКГ имеются и другие ГПСЧ (Mersenne Twister тот же). Так что даже на введение пока не очень тянет…
Абсолютно с вами согласен, но, скажем в C/C++ для генерации ПСЧ используют в основном обычный rand(), который, соглаcно [6] является стандартом C11. Прочие же методы вряд ли настолько же распространены. Именно поэтому я их намеренно не включил в
Cпойлер
«не очень тянет...»
Для нужд криптографии во всех современных языках\фреймворках есть специальные криптоГПСЧ, которые пропускают системный шум от процессов\сети\счетчиков\етц через как минимум хэши, что покрывает нужды в хороших случайных числах с головой. Если совсем паранойя замучала, то есть fortuna, которая может самовосстановиться через какой-то промеуток времени. Так что, всё довольно неплохо )
можно ли на данный момент доверять /dev/random?
Да, но он медленный. Сейчас ведутся исследования по его переделке на более шустрые рельсы
Понятно, спасибо!
Скорость не пугает, мне больше 20 байт в секунду не нужно.
Вы должны понимать, что такие небольшие масштабы — это просто смешно! И потом, лично я бы, сделал так, чтобы получить эти случайные 20 бит за пару десятков тактов, а остальное время выделить под другие процессы. О — оптимизация!
программа не ждет ведь секунду )
данные вычитываются за микросекунды из пула, но буферизировать в ОЗУ — небезопасно, могут прочитать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.