Pull to refresh

Мой первый проект на Zend Framework

Lumber room
В процессе изучения Zend Framework, Php, Javascript, Xslt появилась идея закрепить все на практике, написав учебный проект. Все началось со змейки, которая бегала по полю кушала «яблоки» и разбивалась об себя или об границы экрана. Ну, в общем, стандартная игрушка под старые nokia. Только не двухцветная, а трёх=)
Появились сначала уровни, потом обработка на стороне сервера с помощью Zend. Позже уже появился дизайн, взятый с www.freecsstemplates.org (так, как с дизайном у меня туго=) ). И так все постепенно переросло в теперешний проект — с редактором карт, регистрацией, квестом и т.д.

Для начала появилась потребность в шаблоне, что реализовал с помощью Xslt. После этого добавил права пользователей с помощью Zend_Acl и авторизацию с помощью Zend_Auth. Ввел регистрацию, для того, что бы добавлять новых пользователей. В этом случае мне понадобились Zend_Mail и Zend_Validate.
Реализовал контроллеры отдельные для квеста, случайной карты и определенной. Движки — на чистом Javascript. Для квеста — один движок. Для случайной и определенной карты — тот же самый плюс сохранение движения с помощью XmlHttpRequest.
Редактор так же на чистом Javascript. Сохранение происходит с помощью XmlHttpRequest. Проверка карты на корректность — на стороне сервера(проверяется можно ли с любой точки попасть в любую и существует ли точка, с которой нельзя выбраться).
В качестве базы данных использовал SQLite, так как не было потребности в каких-то других. Настраивается легко и быстро на персональном компьютере. Но в случае больших нагрузок можно легко изменить на любую другую без проблем, так как использую PDO.

В принципе, о проекте — все. Выкладываю не для того что бы показать, что я крут, а что бы посмотрели, высказали свои мнение и пожелания, желательно указали баги, которые я исправлю. Хочу получить опыт в «поддержке» проекта.

P.s. Проект — Open Source. Кому интересны исходники — обращайтесь. code.google.com/p/zendsnake/downloads/list

Сам проэкт — www.snake4ever.org.ua

UPD. Проект окончен. Но исходники можно до сих пор скачать.
Tags: Первый проэктZend FrameworkPHPXSLTJavaScript
Hubs: Lumber room
Total votes 1: ↑1 and ↓0 +1
Comments 33
Comments Comments 33

Popular right now