Pull to refresh

Comments 17

Почему бы двумя фразами в начале статьи не описать, что такое Google TensorFlow? И так многие делают, просто не объясняют во вступлении, о чём идёт речь. Тем самым сильно снижая эффективность публикаций.

Было бы странно видеть это в подобной статье на данном ресурсе.

О, спасибо за пост) Python'нутость TensorFlow была одной из немногих причин, почему я все еще использую caffe вместо TF, теперь можно потихоньку начинать мигрировать)


з.ы. а как в этом фреймворке с производительностью на GPU? А то когда я последний раз интересовался, былижалобы с низким перформансом по сравнению с caffe. И там еще не появился централизованный зоопарк моделей?

Я тоже видел жалобы на тормознутость на GPU. Но с другими фреймворками не сравнивал, пользуюсь только TensorFlow на данный момент. Было бы интересно посмотреть на какие-нибудь сравнительные тесты. Про централизованый зоопарк моделей тоже не слышал, но идея здравая. Может к версии 1.0 появится.
Про централизованый зоопарк моделей тоже не слышал, но идея здравая. Может к версии 1.0 появится.

в caffe есть вот такая штука, а разработчикам TF уже и говорили про необходимость такого зоопарка, но что-то видно все никак не сделают. А то там глянешь, даже самых необходимых VGG16/ResNet/Inception etc. нету, все нужно из caffe конвертировать руками.

Я пока что смотрю в сторону Keras. Это надстройка над Theano и TensorFlow. Но пока еще толком не юзал, вероятно оно упрощает построение моделей.
Вы врядли сейчас найдете что-то, что будет быстрее caffe для convolutional сетей. Просто потому, что с++ и боттленков практически нет, по сравнению с тем же питоном, где банальный цикл sgd выполняется медленнее, чем в с++.

Сам tf работает примерно так же, как и theano. Хотя тут тоже не без нюансов — ощущение, что tf будет лучше, если у вас большая инфрасктруктура и в целом нормально оттестированная и рабочая сеть. Если наоборот, то theano лучше. Ну и theano не сильно медленнее, чем caffe — я обучал первую версию Inception сети, получалось где-то на 10-15% медленнее, чем в caffe. С учетом того, что обучается оно с неделю, лишние 8-10 часов погоду не делают.
UFO landed and left these words here
Было бы здорово, если бы вы дополнили статью запуском на С++ в VS
С VS, вероятно, так просто не получится, так как я не видел инструкций по сборке для Windows. Но, если возможно будет собрать Bazel, я думаю, что шанс будет. Однако хлебнуть приятных минут ковыряния глубоко в исходниках наверное придется. Я не пользуюсь ни Windows, ни VS. Так, что ничем, кроме как расплывчатыми советами помочь не могу.
Насколько я знаю, сейчас есть большие сложности с TensorFlow под Windows. Что чуть ли не единственный вариант — запускать в каком-то виде эмулированном *nix-окружении и без возможности вычислений на GPU.
Еще недавно не было возможности использовать GPU на маке, сейчас это уже есть. Может и для винды сделают какой-то готовый пакет. Хотя верится в это с трудом, конечно.
Я был бы счастлив откомпилировать TensorFlow под виндой. С докером у меня что-то не получилось. Больше времени разбираться не оказалось.
Если есть какая-нибудь информация — поделитесь, пожалуйста.
Наверное, я бы мог поставить его под вируталку ubuntu на VM Box, но есть ли какие-нибудь известия насчет проброса использования GPU в гостевую систему?
В VM Box скорее всего GPU не пробросить, а вот в виртуалке от Parallels раньше была функция проброса GPU, может быть стоит посмотреть в этом направлении
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.