Pull to refresh

Comments 18

Снова отлично! Продолжайте в том же духе. Интересно.
На самом деле Apple, была создана 3 людьми, но о третьем никто ничего не знает, и его имя почти нигде не упоминается (Ronald Gerald Wayne).
Когда друзья договорились на поставку компьютеров Полу Террелу, то их ище нужно было собрать. Нужно было закупить детали, а для этого нужны были деньги. Были проданны самые дорогие вещи, но и этого не хватило, тогда Джобс берет краткосрочный кредит в банке.
Вейн струсил и предпочел сбежать, пока не поздно, запросив за свои 10% компенсацию в 800 долларов. (Через пятнадцать лет, на пике популярности Apple, 10% Вейна стоили 875 миллионов долларов.)....
Читать полность...
ничего не знал и сейчас моло знаю про историю эвм и всего с ним связанного.

продолжайте пожалуйста, очень полезно почитать.
Жду историю про дисковод и хочу фотографий ;)
Интересная статья! Заинтересовался информацией про игру Breakout, решил покопаться. Если вот тут пишут правду, то выходит что прямо на заре совместной деятельности Джобс нагрел Возняка на деньги :)
Вот что ответил сам Возняк на прямой вопрос в интервью год тому назад.

Вопрос: Нет ли у Вас чувства, что Джобс всё время грабил Вас, например, в случае с игрой Breakout, которую изобрели Вы, а деньги от Atari получил он?

Возняк: Его всегда интересовали деньги. В случае с Breakout он просто попросил меня. У меня была работа (в Хьюлетт-Паккард), и мне вполне хватало этих денег. Он всегда занимался бизнесом, а я всегда занимался проектированием. Речь не идёт о том, что одно хорошо, а другое - плохо, просто это разные вещи, вот и всё.
UFO landed and left these words here
Немного терпения, пожалуйста. Надо же немного и работать в свободное от Хабра время :)
Возняк на этой фотке похож на негра, тем более в такой шапочке этнической. А Стив Джобс в последнее время походит больше на какого-то проповедника :) А вот на этой фотографии он вообще похож на священника-католика, только крест надеть вместо гаджета и цепь:
Ну да, АйПод вместо креста и Макмини вместо библии
Да и Apple не был "одиним из первых компьютеров, поставляемых в собранном виде". Через 20 лет будут присать, что первым ПК был Пентиум :).
Рекомендую прочитать
"Hackers, heroes of the computer revolution" Steven Levi
UFO landed and left these words here
не негр, а афроамериканец))
Отличное чтиво! Спасибо автору.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.