Pull to refresh

Интегрируем мессенджеры (на примере Slack): GitHub, RSS (в частности Java), вакансии под ваш запрос

Development Management *Project management *Community management *IT career


Привет, Хабр! В последнее время набирают популярность команды мессанждеров по интересам. Удобный интерфейс, разделение общения по каналом, общение в личке позволяет в них комфортно общаться большому (несколько сотен, а возможно и тысяч) человек. Интеграция с другими приложениями делает этот инструмент общения еще более полезным (список приложений для Slack). Приведу несколько примеров интеграций, которые используются в моем учебном проекте Java Enterprise (Topjava):

GitHub


Если ваша команда в Slack разрабатывает общий проект на GitHub, можно сделать отдельный канал для отслеживания всех изменений в проекте. Пуши в наш проект в канале публикуются так:

.

RSS новости


Еще более интересную возможность дает интеграция с RSS: оформление подписки на новости. Пример подписки на Типичный программист:



Наиболее интересные каналы новостей по Java:


Из Top 10 RSS Feeds a Java Developer Should Subscribe я уже отключил TechCrunch, O' Reilly OnJava и DZone из-за большого количества постов.

Свежие вакансии


Наконец, вы можете настроить свой запрос (зарплата, позиция, опыт, профобласть, регион, график) на hh.ru, взять RSS вашего запроса и подписаться на него, в Channel выбирав себя. Интересующие именно вас вакансии будут доставляться вам в личку. При этом стоит иметь в виду, что быстрый отклик на вакансию имеет как плюсы, так и минусы, но он особенно актуален для срочных вакансий.

Кроме этого можно интегрироваться с Jira, Jenkins, Heroku, а через Zapier еще к огромному количеству приложений. Буду признателен за другие примеры полезных интеграций. Спасибо за внимание и желаю отличной карьеры в IT.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑11 and ↓6 +5
Views 6.4K
Comments Comments 9