Альтернатива Themeforest для тех, кто хочет продавать темы на WordPress

    Я давно верстаю и делаю темы для WordPress: где-то уже более 4 лет. И, когда через года два после начала, я сделал больше 100 сайтов на WordPress, то конечно пришла мысль о том, как сделать себе пассивный заработок на создании плагинов и тем для Envato и ThemeForest. Поначалу впечатлила самая продаваемая тема Avada и, конечно же, плагины Revolution Slider и Visual Composer. Сразу начинаешь умножать продажи на цену и получается прилично. Первое время я даже не замечал темы на WordPress, которые имели очень хороший дизайн, но при этом у них почти не было продаж. Можете даже посмотреть один пример: здесь и дизайн крутой и функционал неплохой, но продаж только 20 за 4 месяца.


    image


    У меня было сразу два плана действий.


    Первый: найти тематику, потом дизайнера, который смог бы создать это и сверстать в HTML с CSS. После этого попробовать опубликовать PSD и HTML/CSS. Обычно если всё это одобрят модераторы, то есть большой шанс, что одобрят и WordPress тему.


    Второй план: предложить одному из дизайнеров с ThemeForest сверстать в HTML/CSS и потом создать тему на WordPress. В то же время ко мне обратился один мой далёкий знакомый и сказал, что тоже хочет сделать тему на WordPress для продажи на ThemeForest. Я недолго думая сказал, что могу помочь с HTML и CSS, так как у него уже был дизайн. Здесь выигрыш был вдвойне: у меня появился фриланс и в дополнение к этому возможность улучшить навыки по ThemeForest. Дизайн знакомого оказался очень хорошим, и я предложил ему выставить PSD на продажу на Envato и пытался ему объяснить, что это первый шаг на пути продаж на ThemeForest. Он отказался, так как хотел выставить на продажу сразу HTML/CSS темплейт.


    Я начал верстать на Bootstrap, прочитав на форумах информацию о размещении темплейтов на Envato. Все это заняло примерно две недели. Дальше клиент попытался выставить всё это на Envato и сразу получил отказ с требование доработки. Казалось, что всё не так страшно и я быстро исправил. Через неделю мы опять получили такой же отказ с требованием доработки. Прочитав много статей о размещении на Envato и разные отзывы, а также посмотрев ещё один HTML/CSS темплейт, я постарался на этот раз потратить больше времени на доработку и всё сделать идеально.


    Мой клиент был очень доволен до того момента, когда мы опять отправили темплейт на Envato и через пару дней получили окончательный отказ. Мы были расстроены и у меня сразу пропал аппетит к темам для Themeforest. Конечно, на этом все и закончилось в этот раз.


    Через пару недель я рассказал о моем опыте на Themeforest одному из моих заказчиков, у которого в прошлом был похожий случай. Более того, он потратил около 2000$ долларов и ему одобрили только одну тему. Для себя он открыл альтернативу, более выгодную и без больших затрат. В его команде есть неплохой дизайнер, который делал ему дизайны для клиентов на WordPress. После потери большого количества денег на создание тем, он решил что-то с этим делать. Во-первых, он их немного упростил и поставил на wordpress.org как бесплатные. Далее один из примеров:


    image

    Скачиваний получалось не много, но если, например, у него таких тем 5, то эффект уже лучше. И самое интересное, что после скачивания и установки темы, клиент захочет приобрести полную версию, так как упрощённая версия ничем не отличается практически от Twelve Eleven. Таким образом, получается вроде как замануха для клиента. Если даже в день у вас есть по 10 скачиваний, то один клиент захочет полную версию темплейта.


    Сайт моего клиента themestune.com. У него там около 20 тем. Примерная цена одной темы 50$. После комиссии PayPal чистыми выходит примерно 45$. Один из плюсов – это то, что на страницу покупки расширенной версии можно перейти прямо из админки темплейта, которую вы скачивали с wordpress.org.


    Таким образом, мой знакомый находит клиентов через wordpress.org и так делает рекламу для своего сайта, где у него больше темплейтов. В дополнение к этому у него на сайте можно купить разные подписки его на темы. Примерно в день у него продаётся где-то по 4 темы, а это где-то 160$. Так как он уже давно не делает темплейты, у него по любому хороший заработок.


    Давайте рассмотрим ситуацию, в которой вы делаете темы для Themeforest. За хороший дизайн придется отдать примерно 400$. Front-End и Wordpress программист для одной темы обойдется примерно в 500$. То есть вы потратили, например, 900$ и при этом у вас нет никаких гарантии, что на Envato одобрят эту тему. Предположим, что Envato откажет с требованием доработки. В этом случае нужно опять платить программисту, например, долларов 200 и в этом случае, если тему одобрят, то она обойдется в 1100$. Если после всего этого у вас будут продажи, то хорошо, но по моей практике это не всегда кончается одобрением от Envato.


    Итак, вот альтернативный вариант. Вы находите дизайнера более простого, который возьмёт 250$ за дизайн. Если вы сами WordPress и Front End программист и вас есть свободное время, то в этом случае вы теряете только время. Плюс ко всему вы еще можете найти конкретный план действий как создать тему на продажу на wordpress.org, которого нет у Themeforest. Конечно, у вас должен быть свой сайт, где вы будете торговать эти темами, но его не составит труда сделать.


    В итоге в этом случае вы потратите 250$ и ваша тема будет 100% одобренa, если следовать инструкции на wordpress.org. В дополнение к этому вы делаете рекламу вашего сайта и дальше вы можете иметь минимум 10 продаж в месяц, которые окупят и ваше время и деньги на дизайнера за один месяц. Дальше надо делать больше и больше тем и в этом случае результат будет даже лучше, чем на Envato.


    Так стоит ли мучиться с Themeforest?

    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +5
      Звучит как: я с другом решил на скорую руку сверстать сайт и заработать, но themeforest сказали доработать, я там че-то доработал, но мне отказали, потом я серьезно решил взятьсЯ, но у меня все-равно были косяки. И я понял, что размещать на themeforest нужно хорошие сайты, а мне их впадло делать. Лучше сварганить свой сайт и продавать на нем всякий фуфел без проблем
        0
        Ну тут сложно рассуждать, не увидев замечаний, которые themeforest предъявили к теме.
          –1
          Осуждать это просто, но чтобы дойти хотя до этого уровня мне понадобилось два года. Даже после 5 лет веб девелопмента мне кажется что эти темы весьма не плохой уровень: http://www.themestune.com/themes/premium/ при том что до сих пор хорошие продажи.
          +6
          Вы все рассказываете о доходах других, а сами что?

          Цитата: «Если даже в день у вас есть по 10 скачиваний, то один клиент захочет полную версию темплейта.»
          — вот тут смешно от таких доводов. Нет, так как опять же ваша цитата: «так как упрощённая версия ничем не отличается практически от Twelve Eleven»
          — а если ничем не отличается то эти 10-ть скачавших просто установят ее, рассмотрят и выкинут.

          Статья про какие-то предположения и никакого личного опыта.
            –1
            «Вы все рассказываете о доходах других, а сами что?» — http://www.themestune.com/themes/premium/ половину из этих тем я разработал.
            «не отличается практически от Twelve Eleve » имел введу что простой дизайн но при покупке премиума у него будут разные дополнения
            –1
            Готов сотрудничать с вордпресс программером! Занимаюсь дизайном!!!
              0
              Ищу дизайнера для создания тем под Wordpress с дальнейшей публикацией
                +1
                Ваш альтернатива интересна но практически не состоятельна. Просто потому что сейчас действует правило для репозитария WordPress — 1 тема в очередь на утверждение. Пока не примут первую, еще одну тему не зальешь.
                Например, мне пришло такое сообщение
                Sorry but I have closed this ticket because an author is only allowed one open ticket in the system at a time.
                All existing tickets from August 23rd, 2016, and earlier are allowed but after this date, new theme uploads are not permitted if the author already has a ticket or tickets in the system.
                The Theme Review Team met on August 23rd, discussed and voted 21 in favor, 3 against, the recommendation of only allowing one active ticket per author.
                Please note that this measure is being taken to attempt to gain control of a very large queue.
                As an author you are still allowed to have as many live themes in the .org repo as you want.
                Look at this as an opportunity to refine the quality of the theme you want to submit. Submitting a completed, thoroughly tested product that follows theme submission requirements will go far to speed up reviews and reduce the queue.
                Please wait to upload your next theme until you have no active tickets in the system. Please feel free to comment in the ticket if I have made a mistake or if you have other concerns.

                Очередь примерно 5 месяцев Make WordPress Themes Публикуя 1 тему в 5 месяцев, в бесплатный репозитарий, вы считаете что такими темпами можно нормально заработать?
                  0
                  Не совсем понятно… если они проголосовали 21 за и 3 против, то это значит, что они приняли тему?
                    0
                    Они проголосовали за введение нового правила для WordPress репозитария шаблонов, о том что пока первый шаблон в очереди второй постить нельзя. Тем самым пытаются сократить очередь растянувшуюся на 5 месяцев. Но видимо не помогло.
                      0
                      Ну это вполне логично, учитывая, что это некоммерческая затея. А долго они рассматривают тикет?
                        0
                        Долго, очередь на рассмотрение 5 месяцев.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.