Pull to refresh

Google Health

IT-companies
Translation
Original author: Philipp Lenssen
Google Health (логотип)

Google Health, проект "Weaver", это разрабатываемый Google проект по сбору и хранению разнородной медицинской информации. Вице-президент по разработкам Google, Адам Босворт (Adam Bosworth), долгое время всячески поддерживал эту программу, и вот теперь мы получили возможность узнать некоторые подробности. Адам утверждает, что существующая система здравоохранения не справляется там где необходимо организовать взаимодействие различных медицинских учреждений. По его словам людям необходима система медицинской информации доступная всем медицинским организациям. Данные медицинской карты должны быть легко доступны и хорошо организованы, что бы помогать лечащему врачу в его работе. Так же Адам
добавил — «предоставление информации — возможно, станет миссией Google».

Полка с медицинскими картами (иллюстрация)
Полка с медицинскими картами
© The New York Times


Во вчерашней статье, New York Times пишет (англ.): «около 20 процентов пациентов (США) имеют электронные медицинские карты, по сравнению с бумажными, при этом администрация Буша активно подталкивает индустрию к ускорению перехода на электронные карты. Тем не менее эти записи, по прежнему, более доступны врачам, медицинским учреждениям и страховщикам. Пациент переезжает в другой штат, например, а его записи обычно остаются на прежнем месте». Тем не менее, продолжает New York Times, инициативы подобные Google «позволяют получить значительно больший контроль над пользователями, хотя большинство медицинских экспертов считают эту тенденцию неизбежной». Основными пользователями Google Health заявлены «врачи и медицинские консультанты», сообщает New York Times. [*]

Что бы понять, что вы сможете получить от будущего Google Health, посмотрите на эти снимки с прототипа, присланные в редакцию. Так как это только прототип в дальнейшем в программе возможны изменения, в том числе достаточно значительные. «Мы продолжаем делать ошибки и нам предстоит длинный путь», сказал Адам Босворт (Adam Bosworth).

Иллюстрация №1
В Google Health две основные вкладки: Профили и Медицинские контакты. Профили содержат несколько дополнительных секций, включая «Сервисы и медицинские показания», «Состояние и симптомы», «Лекарства», «Возраст, пол, рост...» и «История семьи».
Соглашение о неразглашении информации, внизу страницы, гласит «Вся введённая информация не будет разглашена. Google не раскрывает данные третьим лицам без вашего разрешения.»


Иллюстрация №2
Это диалог «состояние и симптомы» включающий функцию авто-заполнения, как и в остальных полях ввода Google Health.

Иллюстрация №3
«Сервисы и медицинские показания»

Иллюстрация №4
Вкладка с противопоказаниями.

Иллюстрация №5
Пройденные процедуры.

Иллюстрация №6
Результаты тестов (анализов).

Иллюстрация №7
Данные по иммунизации.

Иллюстрация №8
Личные данные.

Иллюстрация №9
Семейная история.

Иллюстрация №10
Окно добавления лечащих врачей/организаций.

Тема, поднятая в статье, чрезвычайно важна. В недалёком будущем мы будем окружены целым ворохом удобных сервисов, которые значительно облегчат нашу жизнь. Но, в то же время, для функционирования этих сервисов нам придётся расстаться со значительной долей частной информации. Не далёк тот час, когда будет возможно, как в фантастических фильмах, за пару минут, при соответствующих правах доступа, получить абсолютно полную информацию о человеке. Вы готовы к этому?

Источники:


Извиняюсь за убогий перевод прямой речи.
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑32 and ↓3 +29
Views 1.3K
Comments Comments 51