Pull to refresh

Comments 4

Спасибо, очень интересная библиотека и цикл статей о ней, как раз сейчас через них пробираюсь. Заодно созрел вопрос как людям наиболее интенсивно ее использующим: насколько новичку просто/сложно разобраться в уже написаном с использованием SObjectizer production-коде?
Зависит, прежде всего, от двух вещей:
— уровня знания C++ (использование шаблонов и лябда-функций не должно вызывать проблем);
— от сложности предметной области. Иногда агенты могут быть сложными с запутанной логикой, но это не столько проблема SObjectizer, сколько сложность самой задачи, для которой агент написан.

Очень сильно облегчает погружение в чужой код то, что агенты в SO-5 — это классы со специальными методами (so_define_agent, so_evt_start, so_evt_finish). Нужно посмотреть, как и на что агент подписывается — смотришь в so_define_agent. Нужно узнать, что агент делает на старте — смотришь в so_evt_start и т.д. В эту же тему и то, что состояния агента описываются отдельными атрибутами. В эту же тему и то, что событие — это, обычно, отдельный метод.

Пример того, как может выглядеть реальный агент (не самый простой при этом), можно увидеть здесь.
Спасибо за информацию, и за ссылку на блог, там тоже есть что почитать.
Спасибо вам за проявленный интерес.
Еще мы подготовили ряд презентаций с рассказом об отдельных возможностях SO-5 в виде серии Deep Dive into SObjectizer-5.5. Некоторым такая форма подачи больше нравится, проще заходит. Найти эти презентации можно здесь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.