Дешевая интерактивная мультитач панель с помощью Wiimote

Original author: Johnny Chung Lee
  • Translation
Ниже представляю перевод интересного, на мой взгляд, способа сделать мультитач панель используя пульт wiimote. Способ придуман исследователем из университета Карнеги Меллон Джонни Чанг Ли (Johnny Chung Lee). Удивительно, что можно такое сделать в домашних условиях.

Используя возможность Wiimote отслеживать лучи инфракрасного света, можно отследить движение ручки с инфракрасным диодом. Направляя Wiimote на проекционный экран либо на жк монитор, вы сможете создать дешёвый сенсорный экран либо планшет. Wiimote может отслеживать 4 инфракрасных точки, а это значит, что одновременно, можно использовать до 4 лучей. Также, система отлично работает с экранами обратной проекции.


Софт


Программа калибрации и эмуляции курсора доступна для скачивания и тестирования. Заметка: Моя программа эмуляции курсора не идеальна и если найдется программист который сможет заставить ее работать с Alias Sketchbook, дайте знать.
1. Соедините ваш Wiinote по блютус с вашим PC. Если вы не знаете как это сделать, смотрите этот пример. Мне сообщили, что это может работать и с другими драйверами блютус, но я не проверял. Если встретите проблемы с совместимостью, вы можете сообщить об этом в форуме.
2. Загрузите программу Wiimote Whiteboard. Прочтите «README.txt», убедитесь, что ваш Wiimote подключен через блютус и запустите программу в основной папке. Заметка: Удачное расположение wiimote — это ключ к лучшему слежению. Подробней в «README.txt».

Мультитач


Мультитач примеры это программы на C# DirectX сделанные мною. Вы можете скачать исходный код без документации. Данный код собран с помощью этой Wiimote библиотеки. К сожалению, на сегодняшний день, программы поддерживающие мультитач, являются экстремально сложными. Надеюсь, ситуация изменится, когда разработчики освоят потенциал технологии.

Делаем ручки


Здесь простая схема инфракрасной ручки. Также вы можете начать экспериментировать с инфракрасными фонариками, которые легко доступны, но лично я не тестировал такой метод. На данный момент я пытаюсь запустить производство и продажу инфракрасных ручек, но это займет несколько месяцев.

Mac/Linux версии


Мас версия почти готова, я до сих пор веду борьбу с большими багами. Я новичок в программировании под Мас, так что потерпите. Вы можете подписаться на ленту обновлений в моем блоге. Linux версия не будет сделана мною, я призвал для этого сообщество open source и создал Source Forge проект для Wiimote Whiteboard. Присоединяйтесь, многие люди хотят пользовать вашу программу!

Может быть очень полезным раздел FAQ and Advanced Discussion моего блога.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=5s5EvhHy7eQ
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 1

    0
    Вы уж простите, но если делаете перевод, то делайте его хотя бы лучше промта. Прочитать кое-как по-английски имхо сможет 95% хабра, но такой стиль уж очень сильно режет слух восприятие. Вижу работу по оформлению топика, но не с таким же переводом...

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.