Pull to refresh

Comments 12

Неужели так важно знать каким to do менеджером и какой читалкой пользуется человек, если он сам работает по 10-15 часов, ещё и других уговаривает?
Почему бы не учиться эффективной работе у тех, справляется своими делали в рабочее время и никого не должен уговаривать поработать.
Заметил что все кодеры из этого цикла статей, говорят что работают >10ч в сутки.

Я вот работаю 6..8ч (+0..2ч на отвлеченные вещи типа обеда, чтение хабра и прочую прокрастинацию) и думаю что это много, т.к. на свои интересы не остаётся времени, я уж про семью вообще молчу.

А если вспомнить другие обязательства типа в магазин сходить, дома прибраться, поспать, так вообще непонятно как можно по 15ч в сутки пахать.
А если учесть, что при нормальном умении концентрироваться, работа в принципе перестает быть эффективной уже после 6 рабочих часов (если не отвлекаться на почитать-покурить-фейсбучек-пикабушечка), за которые ты успеваешь сделать гораздо больше, чем когда размазываешь на 8-10 часов… Очень многие уже начинают догадываться об этом и изменять график работы сотрудников.
UFO landed and left these words here
Уверен, что преувеличивают. Меня хватает на 3-4 часа продуктивной и качественной работы (чистого времени). Может они все время, которое отнимает работа, считают рабочим: проснуться, помыться, поесть, доехать на работу, попить кофе, почитать новости, поработать, пообедать, поболтать с коллегами, поработать, попить кофе, почитать новости, поехать домой, лечь спать. В таком случае может так и выходит (и то не факт).
3-4 часа на работу, 7-12 — на «поуговаривать». PS. И, похоже, конкретно он — не кодер (по крайней мере сейчас).
Вроде, не про кодеров же речь, а про эффективных менеджеров? Посидел, подумал, написал пяток е-мейлов, сходил, митинг провёл, подошёл, с Васей пообщался, с Колей пообщался, с Машей тоже сходил пообщался, поехал на встречу с заказчиком, потом с клиентом в ресторан (+ время поездки в зачёт, я так понимаю). Совсем не то же, что сидеть кодить.
Все, что я понял из этой серии статей, так это то, что люди себя не уважают и впахивают больше необходимого, а деньги получают за меньшее время. И вроде бы умные люди, а вроде бы и идиоты.
Да ну, бросьте, о каком неуважении речь. Я бы вообще не сказал, что у управленцев может быть понятие «впахивать».
В случае менеджеров, можно работать много и постоянно быть в рабочем тонусе, просматривать почту, отвечать на задачи в джире, что-то придумывать, записывать куда-то идеи — это все будет называться, по крайней мере в моем мире, — работать.

При этом, конечно же, я более чем согласен с комментариями выше: при выполнении задач требующих максимальной концентрации (например, будучи разработчиком) — невозможно выполнять их с одинаковым и приемлемым уровнем качества в течении продолжительного времени.

Ты не делаешь подряд сформулированные задачи, где тебе нужен фокус. Ты постоянно держишь в голове всю картинку в целиком, выделяя на те же самые конкретные задачи строго определенное время максимальной концентрации.
Является ли это временем потраченным на работу? Да. Является ли это следствием неэффективности? Нет. Это вообще не про то.

Так ведь не про неэффективность речь. Вам платят за 8 часов, вы добровольно работаете 10-15. Ну даже если «работаете», как сами утверждаете, какой смысл тратить личное время (т.е. неоплачиваемое) не на личные проекты (коими работа естественно не является)? Тут уже не об эффективности речь, а о здравом смысле и никакая увлеченность рабочим процессом, если она вообще присутствует, бредовости ситуации не искупает.
Во многих компаниях оплачивают переработки, причем по увеличенной ставке.
Да нет никакого личного потраченного времени. Рабочие часы — это не история про эффективность и зарплату, а совсем про другое)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.