Pull to refresh

Comments 16

UFO landed and left these words here
А что лучше, есть или пить? Если запить еду, можно не оценить вкус еды. Если закусить выпитое, то вообще весь смысл теряется.
UFO landed and left these words here
Вот кстати если меня спросить, какую последнюю книгу я прочел — я сразу так точно не назову, ибо читаю часто. А если насчет Сенеки, то он же про писателя, а не про книгу. Вот мои любимые писатели это Ремарк и Лондон, очень люблю их произведения.
Ребят, пожалуйста, пишите больше конкретики. Иначе это походит на «Ну, я использую какой-то редактор… половина инструментов у нас свои в компании, самописные. Еще использую календарь, почту, мессенджер. Какую книгу могу посоветовать? А любую хорошую, ведь я крутой перец и не могу посоветовать что-то конкретное, я не ограничен, как многие, я читаю все подряд.»

Конечно спасибо за такое интервью, но вместо «Антон Карпов» можно поставить имя любого из сотни тысяч тех.специалистов. По сути интервью ни о чем.
я вам плюсанул… прочитал коммента дальше и там ещё один похожий )) и тут я подумал — вы читаете интервью человека работающего в сфере IT безопасности))) Он всё сделал правильно — ничего не рассказал :D
Правильно все товарищ расставляет.
Подпишусь под каждым словом.
Особенно выбешивают 2 вещи: 8-hour people и когда мессенджер становится для некоторых средством делового общения ВНУТРИ организации и тебе подчиненный говорит — «я же в вацапе 3 дня назад писал» — прибить хочется.
Эти две вещи, на самом деле, весьма спорные.
8-hour people такое же зло, как корпорации считающие, что сотрудники должны впахивать 24\7 за зарплату, предполагающую 40 часовую рабочую неделю. Тем более, когда официально неделя 40 часовая, но «условно» — ты в рабстве и на всех, кто не овертаймит смотрят как на говно. Во всём нужен баланс.
Я готов предложить компании свою готовность решать её проблемы в любое нужное время, но сам ожидаю от компании ответного отношения (и речь сейчас не обязательно о деньгах). Иначе это буллшит.

По поводу мессенджеров как средства коммуникации внутри компании. Тут всё сильно зависит от ситуации и «порядков» в компании. Кого-то бесит, когда им пишут в мессенджер, кому-то не ок на почту, кому-то плохо когда проблемы «продакшен в огне, сервер лежит» решаются не через задачу в джире.
Например, когда обсуждение и решение проблемы занимает месяц и требует пересылки цепочки писем через 10 отделов — оптимальным решением выглядит почта. Но, тут есть проблема, что все кто вне этой цепочки не получают доступа к этой информации (и отдельный вопрос- должны ли получать).
Когда обсуждение проблемы занимает 15 минут и интересно внутри команды — то командный чатик больше походит на идеальный инструмент.

Мне, лично, больше хочется убивать тех, кому пишешь «Вася, обсудили с N проблему M, пришли к такому-то решению, нужно сделать вот так, вот задача», а тебе в ответ «продублируй на почту».

постарался вернуть вам баланс в рейтинге сообщения, но вообще тут надо под другим углом смотреть — должно быть просто принято единственное место для решения вопросов. Вопросы бывают разные — оперативные конечно лучше решать в мессенджерах. НО у нас, например, принято, что важная информация, которая влияет на принятие решений, сами решения, и финансовые вопросы (например по маршрутизации трафика) должны быть в почте. Почта принята, как основной способ фиксации событий, которые должны быть зафиксированы. И это универсальный способ, потому что не нужно плодить сущности и условия — внутри мы общаемся тут, с внешними контактами по почте (а по другому нельзя общаться с партнёрами — у них тоже свои порядки и средством для общения и фиксации договоренностей является почта), ещё там с кем то как то иначе…
Спасибо!

Целиком согласен насчет почты или, если, шире — должно быть единообразие в способе обмена информацией внутри организации / команды. Без этого на любом проекте с участием более 1 человека начинается гарантированный бардак. И это вопрос не «если», а «когда»
Впервые увидел Антона в клубе по интересам (мастер-класс «Снег» 17 дек), сразу подумал — человек из ИТ индустрии, ранее не знал о нём. Теперь узнал :)
Вы меня извините, но это какая-то вода из-под макарон, а не интервью: «тут используем все свое… тут тоже все свое и тут тоже все свое, но про это мы не расскажем». Первая реакция: «корреспондент, похоже, ошибся номером и опросил пенсионерку тетю Валю из 5й квартиры, которая проработала 40 лет вахтером на заводе». Можно было просто написать — «отказался от комментариев» и на этом закончить.

Я просто параллельно смотрю видео Максима Шафирова из JetBrains (тут соседняя тема) — вот просто посмотрите 5 минут и сравните уровень деталей.
Какое-то странное мнение о мессенджерах. В том же telegram – переписка сохраняется годами, поиск отлично работает, все обсуждения как на ладони, без бесконечных re: re: re: и так далее. Группы вот есть. Просто фиксируем мессенджер как основной способ коммуникации и пользуемся.
как прикрепим или перешлем письмо от клиента? Еще и с вложениями и, желательно, с сохранением форматирования? А потом на него ответим. Копипастить будем, я так думаю. ЗАЧЕМ ??? Ну и, кроме того, начальник, должен иметь доступ к деловой переписке подчиненных. С телеграмом это несколько затруднительно.
Давайте я так отвечу: у любой задачи есть условия. Если в условиях задачи с самого начала фигурирует взаимодействие с электронной почтой, причем в обе стороны, как вы и описали — то, разумеется, нет смысла ломать цепочку и городить огород с мессенджерами. Однако же если общение с клиентами изолировано или вообще отсутствует (инди-разработка, например), то ситуация меняется, и telegram или slack оказываются чуть более удобными.

Доступ же к внутренней переписке решается через группы телеграма или каналы слака, в которые включаются все заинтересованные лица.
Конечно, все зависит от отрасли.

Наша «среда разработки» — это цех с 3D фрезерными станками и машинами стыковой сварки.
Мы делаем гальванические ванны и емкости для агрессивных сред.
Наши клиенты сейчас потихонечку осваивают вайбер и бесконечно далеки от слака :) Так что e-mail пока для них — в самый раз. Не будем множить сущности без необходимости.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.