Pull to refresh

Comments 8

Мне кажется, это совсем не в духе Материального Дизайна. Перетаскиваемые панельки, ручное управление окнами (и вообще многооконность вместо задачеориентированности) — это UX девяностых-нулевых годов. Современному пользователю не принято предлагать двигать кнопки (выполняя недоделанную работу UX/GUI-дизайнера), ему принято предоставлять кнопки сразу на Самом Удобном Месте™ (иначе это ему предложат конкуренты).
Возможно, вы правы и пользователю не очень удобно будет перетаскивать панель контекстных действий. Но цель FloatingActionMode — не загораживать Toolbar, предоставляя действия над элементами списка. Перетаскивать его потребуется только в том случае, если он загородил нужный элемент. Хотя, можно и просто немного проскролить список, чтобы нужный элемент стал виден. Контекстные действия не всегда видны пользователю, поэтому я считаю, что появление/исчезновение и возможность перетащить панель таких действий имеют право на существование. И, как верно заметил MaxBykov, разработка таких вещей приносит пользу (и опыт).
F почему бы тогда не сделать эту панель намертво прибитой к нижней границе экрана, заодно и без скруглений и более в стиле material design?
Это возможно сделать, отключив перетаскивание и указав android:layout_gravity=«bottom». Я обновил статью, добавив скрины и видео с закрепленным FAM.
Не думаю что такой подход делает интерфейс понятным или удобным. Лучше уж стандартный ActionMode использовать. Хотя сама разработка подобных вещей может принести много пользы в будущем, вдруг ваша следующая попытка будет удачной.
А разве ActionMode доступен не только для ListView? Поправьте, если ошибаюсь, но для реализации подобной фичи для Recycler'а нужны собственные костыли (ну или чьи то другие)
Идея интересная. Но при просмотре видео, я как рядовой пользователь, не понял что я могу с ним делать) Ну выскочило окошко с кучей кнопок, ну и ладно)
Окошко появляется при выделении элемента списка и предназначено для действий с элементами. (На том же Toolbar также появляются кнопки).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.