Pull to refresh

Comments 27

Хоть бы написали чем этот Nuxt отличается от сотни других таких же фреймворков "сверхвысокого" уровня.

Хоть бы глянули на доки =)

Хоть бы заинтересовали смотреть в доки.

Для суровых нелюбопытных мужчин:
25 октября 2016 команда zeit.co анонсировала Next.js, фреймворк для приложений на React с серверным рендерингом. Через несколько часов после этого объявления родился Nuxt.js — воплощение аналогичной идеи для Vue.js.

Зачем для этого отдельный фреймворк? Чем собственно Vue не угодил?

Это наверно правильнее создателям задать вопрос. По мне так и сам серверный рендеринг — весьма спорное решение. Призываю gbezyuk
Серверный рендеринг для SPA — просто необходимость, если вы SEO хотите какое-то человеческое иметь, и стартовое состояние страницы. Заодно и сетевые задержки улучшаются, и в целом UX пользователя.

Но Nuxt не про это (как и Next) — с этим, как справедливо было замечено, вполне справляется Vue (и React, соответственно). Nuxt позволяет писать полноценные Vue-приложения настолько просто, насколько просто писать статические html-сайты — и это очень круто, честное слово.
>Серверный рендеринг для SPA — просто необходимость, если вы SEO хотите какое-то

Нет такой необходимости. С этого все начиналось, вообще то. Потом ушли в SPA, потом опомнились про поисковики, а возвращаться лень, переделывать не хочется вот и придумали костыль. То что это костыль — в общем то особо под сомнение не ставится.
> для SPA.
Не было обсуждения, нужны ли SPA. Было обсуждение, нужен ли SSR, если у вас SPA и вы хотите SEO.

Рёбя, переводами документации вы порождаете класс некомпетентных программистов.


var chislo = 1;


И вот это вот всё.

UFO landed and left these words here
But why did you write this comment in Russian? Это simple past tense.

Я однажды говорю брату, живущему в Лондоне,: «Англичане общаются со мной как с недоделанным. Люто бесит». На что брат ответил: «А тебе легко общаться на равных с „насяльника, я всё сделяля, насяльника“?». Где-то он прав.
А переводя книги, переводчики порождают класс некомпетентных читателей? =)
Названия переменных в книгах не переводятся и не пишутся транслитом.
Та нет, название переменной транслитом я не из документации взял. Переводить переменные в доках было бы совсем уж тупо. Сорри за дезинформацию.

Я к тому, что английский язык — язык по умолчанию в айти. На нём пишут документацию (даже российские проекты, увы), комментарии в коде, объявляют поля в базе, переменные, методы и рауты. Знание английского так же необходимо программисту, как и знание самого языка программирования. Переведённая документация и техническая литература развращает юные умы, вселяя надежду на то что без инглиша можно как-то обойтись. Ну и на выходе получается какой-нибудь http://sait.ru/zakaz/oplata.php

Я понимаю рвение автора, многие ему благодарны. Но мы ведь знаем куда приводят благие намерения.

А Вы считаете, что миру нужны только рафинированные программисты? Или предлагаете запретить программировать тем, кто учил, к примеру, немецкий? Не будьте шовинистом.


Программисты нужны всякие. И даже "быдлокодеры" нужны. И не знаюшие английского нужны. Просто они нужны не Вам и не Вашим потенциальным клиентам а тем, кому "что вы хотите за такие деньги".


Да, кому-то нужна низкая ступенька на пути в программисты, кому-то на пути в заказчики. Кто-то упадёт с неё, кто-то зависнет на ней, кто-то будет бесконечно догонять тех, кто знает английский… И знаете, что? Всё это живые люди, и каждый сам ставит планку, что ему необходимо. Не решайте за них.


Кто-то не знает английский, кто-то не пишет тесты, кто-то не использует системы контроля версий, кто-то пишет на Visual Basic… Кто-то в восторге от бесшабашного хиппового раздолбайства джаваскрипта, кто-то признаёт только C без плюсов — в общем, программисты везде одинаково разные. И ведь среди них есть даже те, кому нужна документация!


Не отказывайте никому из них в праве на свой кусок работы.


P.S. без инглиша можно обойтись. Просто не всем нужно на Ваше место ;)

Доктора тоже могут обойтись без латыни. Должны же быть «быдло-доктора» для тех, кому не по карману качественное лечение. Я правильно понял ход вашей мысли? Или доктора и, может быть, мостостроители пусть учатся как следует, а остальным можно расслабиться, ведь от их некомпентости урона всего-ничего. Никто и не заметит.

И да, вы правы, я именно тот гадкий рафинированный шовинист, заставляющий коллег писать юнит тесты и учить английский язык.
Доктора тоже могут обойтись без латыни.

Вот Вы и попались. Доктора уже сто лет тому учатся на родном языке. Латынь они используют меньше, чем самый принципиально неанглоязычный программист использует английский. У них на латыни, если проводить параллель с программистами, только имена объектов и методов. Но не инструкции. Давно проще и безопаснее научить доктра на родном языке — именно из-за высокой цены ошибки: лучше поймёт, знаете ли...


Сам всеми руками за знание английского и, тем более, за тесты. Но если есть хорошо переведённая инструкция, я не буду изображать из себя лишнего и выпендриваться, прочитаю по-русски: просто быстрее раза в три минимум и понятнее получится.

Ешё: доктора по машинам прекрасно обходятся без латыни вообще, а доктора по штукатурке и обоям — так даже и без русского. У меня хороший знакомый — отделочник, одним испанским обходится. Зато работает, как негр. Собственно, он и есть негр. В России, да, в Калуге. Года три уже, по русски — несколько десятков слов первой необходимости. Клиенты довольны, никто не умер...


У пограммистов тоже предметные области разные, и уровни ответственности очень разные. ОЧЕНЬ разные. Пусть их не учат, не хотят — не надо.

А что плохого в «http://sait.ru/zakaz/oplata.php» ?? Не могу понять. Вижу доп плюс — всем видно куда ведет страница. Знать английский == хорошо, но… и преувеличивать не стоит.
для дешёвых сайтов только для русского рынка — ничего плохого, один хрен PHP ;)
но конечно лучше писать всегда как будто вам код на международной конференции показывать — дисциплинирует, и в конечном счёте упрощает жизнь и повышает доход.
Большое Вам спасибо за ваши старания.
Больше фреймворков богу фреймворков!
Мир javascript развивается, это хорошо. Это эдакий бум, но он не вечен.
Спасибо за старания. Я считаю, что такие переводы могут быть полезны, так как это позволяет увеличить количество пользователей фреймворком. Не всегда есть желание и возможности работать с английской документацией.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.