Pull to refresh

Comments 45

Мне кажется, куда более опасный продукт для Atlassian — GitLab. Это тот самый случай, когда несколько парней решили написать свой «локальный github», который перерос в баг-трекер, репозитории кода, CI, wiki и прочее. Пару лет, и у Atlassian снова будут серьезные проблемы.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
GitLab угрожает другому продукту — Bitbucket. C JIRA он даже не пытается соревноваться (пока?) и хорошо что так. Я думаю Bitbucket приносит значительно меньше дохода чем JIRA. А GitLab отличное решение DevOps решение All-in-one и ему есть кому наступать на пятки.
Мы как раз плавно мигрируем все проекты с Битбакета на Гитлаб.
А я как раз мигрирую с gitlab на bitbucket. Правда мигрирую с собственного хостинга. Так как достала возня с обновлениями и и то во что превратился интерфейс gitlab. Ну плюс bitbucket лучше и проще интегрируется с jira из коробки. Если посмотреть вокруг, по знакомым то все пользуются github и bitbucket одновременно. Gitlab пользуют единицы.
Ну GitLab — это все-таки в первую очередь для локального хостинга. Тут конкуренция между локальным дорогим github, среднем по цене локальным bitbuket и бесплатным/дешевым gitlab. Ну а дальше — кого что устраивает.
Я использую для закрытых проектов Gogs. Нравится его простота установки и простой интерфейс.
All-In-One? Он может заменить мои Jenkins и Ansible?
Конкретно ваши — не знаю, он может работать вместе с Ansible, мне не довелось работать с Jenkins, но функционала GitLab пока хватает. По сути можете заставить воркеры выполнять все что вам угодно, хоть дергать тот же Jenkins.
Я и говорю, что пока. Через пару лет там вполне может появится свой аналог jira, простой и понятный, как раз для 90% пользователей.
Ээээ… Давно GitLab стал ориентирован на маркетологов и менеджеров? Как по мне это инструмент чисто для разработчиков. На JIRA и Trello вполне работают фирмы, которые даже близко не работают с кодом, а работают с поступающими заявками: Европейский парламент, Daily Telegraph (https://youtu.be/z4sqbatD7tA), technovzor (http://technovzor.com/trello-kak-redakcionnyj-kalendar)
Пользователи будут перемещаться? Ну да, прям так и побежали. Лично мне и возможностей JIRA зачастую не хватает.

Конечно, многие из вас подумают, что я плохо понимаю ситуацию. Но именно так и работает подрывная инновация. Слабость сервиса Trello сегодня станет его силой завтра.


Именно так и подумали. Проекты бывают разные, а те кто вот так вот обобщают — обычно оказываются неправы.
Мне Trello показался неудобным. Наиболее удобным для меня является Github Issues, на мой взгляд баланс между простотой и функциональностью, но он слабо подходит для корпоративной работы.
У нас на данный момент используется и то и то, и если разработчикам норм вести дела в джире, то менеджеры предпочитают создавать листки в трелло.
Сделайте нечто, что основной рынок не пожелает сейчас, но очень пожелает позднее. Слабость дня сегодняшнего станет силой дня завтрашнего.

То есть, чтобы сделать "стартап на 400 млн. долларов", нужно всего лишь видеть будущее.
Отличный совет, спасибо! :)

UFO landed and left these words here

А вся статья была написана ради вот этой строчки.


Если вам нужны идеи для ваших стартапов на 400 млн. долларов, подпишитесь на мои новости на сайте http://tarasowski.co

На хабре все равны, но некоторые равнее, поэтому редакторы/переводчики хабра могут публиковать откровенную рекламу вне корпоративных блогов.


Интересно, он хоть заплатил за это хабру, или это — такая странная благотворительность?

UFO landed and left these words here
Интересен его профиль на линкедине, а также имена некоторых рекомендателей :) Похоже, у сотрудников русского «форекс клуба» это тренд.

P.S. После просмотра профиля, из-за возникших ассоциаций, появилось желание процитировать Пелевина:
Москвичи были характерные для нового тысячелетия — те самые «пидорасы, выкованные из чистой стали с головы до пят», приход которых провидел из бездны Венедикт Ерофеев: безупречно заточенные на успех выпускники тренинга «лайфспринг++», уже приблизившиеся к реализации его высшего плода — открытию собственного небольшого дела по заточке высокоуглеродистых пидорасов под названием «спринглайф++» или около того.
(с) В. Пелевин, «Созерцатель тени»
UFO landed and left these words here

"Intelligence" — не только "интеллект", но и "разведка", так что скорее — "Глава цифровой разведки" (звучит всё равно странно)

А я думаю, откуда эти страшные бессмысленные графики из экселя и проценты роста, без указания базы…
Неочевидно.
  • Потратить 425 млн баксов (из 458 млн годового дохода) на условную помеху в зарабатывании 137 млн?
  • Если аудитории разные, то разве Trello угроза клиентской базе Atlassian?

Рискну предположить, что Atlassian всё-таки попытается заработать на Trello.
Потратить 425 млн баксов (из 458 млн годового дохода) на условную помеху в зарабатывании 137 млн?
Это не «условная помеха». Это убийца.

Если аудитории разные, то разве Trello угроза клиентской базе Atlassian?
Сегодня — нет, а завтра — да. Грубо говоря самые платёжеспособные клиенты заставляют добавлять в ваш продукт всё новые и новые фичи. А большинству пользователей они не нужны. В тот момент, когда продукт, «атакующий из другого мира» станет достаточно хорош — произойдет массовый переход. Всё упирается в то, что отрезать фичи сложнее, чем добавить! Вопрос не в технологии — вопрос в психологии.

Рискну предположить, что Atlassian всё-таки попытается заработать на Trello.
Конечно. Но интеграция с существующими системами должна начаться после начала массовой миграции.

Вообще, Trello, удобно рассматриваемый сервис для корпоративной работы. Система управления задачами не должна быть сложной. Порог вхождения просто шикарен! И, как следует заметить, довольно-таки конкурентоспособен. И это хороший тренд в развитии Apps.

Сбился со счета, сколько раз была употреблена фраза «атлассиан погибнет» :)
Не-не-не, анализ пост фактум может делать каждый. Чтобы аналитика имела доказанную ценность, она должна предсказывать новые факты
Чтобы аналитика имела доказанную ценность, она должна предсказывать новые факты

Это называется не аналитика, а пророчество ;) Правда, в древности был хороший обычай: пророкам, обычно, верили, но, если пророчество не сбывалось, их «побивали камнями» (эвфемизм жуткой смерти).
Майкл Прайор, Trello: Как построить продукт для массового рынка. Продолжение

У Трелло другой рынок. Атлассиан вложились в расширение бизнеса.
Джира и Трелло для разных клиентов.

Точно также как они вкладывались в Hipchat, Bitbucket, Confluence, Fisheye, etc. Каждая из их покупок — это расширение бизнеса.
Не понимаю тебя, Хабр. Статья о диверсификации активов через поглощение. И с учётом вероятности пресловутого «подрыва», ненулевая вероятность которой существует в данном случае. Проще говоря — статья вполне вменяемая и достаточно познавательная. Так что не вижу причин нарушать остое… надоевший, в общем, пакетон Яровой и лезть ради этого на ЛинкедИН и скептицизировать.
Оффтоп: Майкл Прайор прочёл по диагонали как «Майор Прайор». Очень удивился. Долго думал какое отношение это может иметь к Трелло.
Зачем столько жирного в тексте?
Вы что сеошник, оптимизатор, продвигатель сайтов, первое место в яндексе, обмен ссылками, купить рекламу в adsence, в топе поиска без СМС

Trello — это стена, листочки бумаги и карандаш на HTML5, а Jira — система управления задачами.


Trello может все то, что умеет листочек бумажки и ручку. Но он не умеет того, что умеет линейка продуктов Atlassian. И клиентов, которым это нужно, очень много.


А что касается цены, то это даже смешно. Cloud-версия начинается от $10 за весь функционал. $300 за месяц на 50?
Да подписка на office обойдется дороже.

Простите, я не совсем понял. Сначала говорится, что Trello стал угрозой Atlassian (по причине простоты и дешевизны).

Теперь ясно, почему сервис Trello стал самой большой угрозой для будущего компании Atlassian. Trello шёл в атаку. Этот продукт имел меньше функций. Он был простым. И он был шокирующе дешёвым. Он был подрывным!


Потом говорится, что Atlassian нацелена на сегмент рынка, которому нужен более сложный продукт (нежели Trello)

Поэтому каждый в компании Atlassian сосредоточен на крупных клиентах и их потребностях. А таким клиентам нужен более крупный, более высокого качества и более сложный продукт


Как Trello мог быть угрозой, если эти две компании работают для разных сегментов рынка?
Как Trello мог быть угрозой, если эти две компании работают для разных сегментов рынка?
Вы классическую задачу про микроба читали?

Вот здесь — примерно то же самое. Если у вас «снизу» заходит более простой продукт, то дальше, как правило развитие идёт по экспоненте. Первый год — у вас один процент рынка, второй — два, четыре и так далее. А с учётом разницы в цене — так и вообще: 0.1% потенциального дохода, 0.2%,… на 6й год — 6.4%… пора чесаться? Нет — пора белые тапки покупать потому что на 7й год — этот продукт захватит весь рынок.

На самом деле возле порога насыщения экспоненциальное завоевание рынка прекращается, но в любом случае в какой-то прекрасный (для кого-то) момент — происходит резкий обвал. Смотрите Blackberry в качестве последнего примера.
UFO landed and left these words here
Плюс Visio стал менее доступен. Не входит в обычный пакет Office, по той же подписке MSDN его просто так не скачаешь, нужна особая подписка. Приходится пользоваться draw.io.
UFO landed and left these words here
Я это прекрасно понял. Я про нынешние времена.
Отличная статья, спасибо! Прочитал с интересом.

Небольшой вопрос оффтоп, может кто-нибудь подскажет.
Нет ли какой-нибудь хорошей системы управления проектами, заточенной больше под инженерно-конструкторские задачи?
JIRA как раз и хороша тем, что может быть «заточена» под любые задачи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.