Pull to refresh

Comments 3

Много стартапов сегодня создаются чисто ради прибыли, некоторые — ради идеи. Копия же всегда создаётся ради денег, и в ней нет замотивированного на идею сотрудника, который сделает все мелочи правильно, в духе задумки, и будет готов работать по 20 часов в сутки, заряжая оптимизмом остальных. Но даже если в стартап влили деньги, оставив автора с горящими глазами, то с ним обязательно был подписан кабальный договор, в котором ему достались 20%, жёсткие дедлайны и отсутствие свободы выбора вектора развития. Даже самый замотивированный автор будет видеть, что это больше не его проект и смысла развивать его будет всё меньше.

В мире, где все хотят только вкладывать и получать проценты, всё решает конкретный исполнитель.
У меня перед глазами есть пример, когда после покупки стартапа, инвестор не смог вытеснить единственного разработчика продукта с позиций главного архитектора.
В результате сложилась ситуация, когда человек был способен написать продукт для старта продаж, но не может развить его до уровня корпораций. А передать разработку в другие руки тоже не готов.
В результате все усилия продажно-маркетинговой команды разбиваются об слепленный из кусков продукт с древним интерфейсом…
Здесь могла быть опечатка.
Это конечно же концепт, но у китайцев между концертом и товаром на полках срок не большой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.