Pull to refresh

Comments 3

По поводу раздела Врезаться в настоящую стену.
Система уведомления представляется так: при приближении к реальной стене реальность начинает словно просачивается в виртуальный мир. Например, виртуальный мир становится «прозрачным» (или разрушается) и ты видишь реальную обстановку вокруг себя.

Жаль, что такое возможно полноценно реализовать только с нормальной камерой или с дополненной реальностью.

Уже есть такое. В настройках Vive можно включить использование картинки с камеры для chaperone.
В HTC Vive довольно годно это реализовано. При подходе к настоящей стене, в виртуалном мире начинает появляться на ее месте светящаяся сетка (причем на регулируется в настройках: ее цвет, плотность, вид). Это очень помогает не врезаться в реальные предметы. Плюс на этом же шлеме есть функция наложения камеры и формирования вирт.пространства: нажав быстро два раза Steam клавишу (внизу на контроллере, может как-то по другому называется) можно увидеть проекцию своей комнаты и встать куда нужно. И даже тут есть еще и третий вариант — это включить обычную камеру на шлеме и смотреть через нее — но это не особо удобно.
Но в основном хватает первой реализации. Хотя бывают моменты в игре, когда экшен на столько захватывает, что игрок попросту начинает игнорить эту сетку:)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.