Pull to refresh

Анализ и перевод языка пришельцев с помощью Wolfram Language

Programming *Algorithms *Image processing *Mathematics *
Recovery mode
Translation
Original author: Michael Gammon


А что если пришельцы действительно захотят посетить Землю? Будут ли мировые лидеры способствовать изучению их языка? Когда Дени Вильнёв начал работать над научно-фантастическим фильмом “Прибытие”, ему и его команде пришлось обратиться к настоящим ученым Стивену и Кристоферу Вольфрамам, дабы представить подлинную науку на большом экране. Кристоферу была поставлена задача анализа и написания кода для вымышленного нелинейного, визуального языка. 31 января он продемонстрировал процесс разработки языка в трансляции на LiveEdu.tv (видеозапись).



Многие ученые и зрители фильма “Прибытие” заинтересовались в том что происходило за кулисами в процессе разработки языка пришельцев, после чего SlashFilm.com решили снять “Science vs. Cinema: Arrival” с участием Вольфрамов, Джереми Реннером, Эми Адамс и другими учеными. Журнал Wired также взял интервью у Кристофера Вольфрама на тему языка Wolfram и его связью с визуализациями которые были представлены в фильме. Wolfram Research имеет немалый послужной список со вкладами в киноиндустрию. Начиная от пазлов в телешоу NUMB3RS и заканчивая космическими технологиями в Интерстелларе.

Наука и технологии внедрены в современный мир больше чем когда-либо. Популярность научно-фантастического кино растет и с каждым днем мы видим все больше подобных фильмов. Если такие кинорежиссеры как Дени Вильнёв будут признавать важность науки в киноиндустрии, научная фантастика будет жить. Как сказал Артур Кларк: “научная фантастика это побег в реальность, это интерес к нашему происхождению и нашему будущему”.

В данном видео Кристофер Вольфрам познакомит вас с процессом разработки и концепцией языка “пришельцев”.

Оригинал

Buy reddit upvotes — reddit-marketing.pro
Reddit upvoting bot
Buy Reddit Accounts
Buy Medium Claps
Buy Quora Upvotes
Buy Linkedin connections
Tags:
Hubs:
Total votes 67: ↑38 and ↓29 +9
Views 34K
Comments Comments 27