Pull to refresh

Comments 36

А вычислительной мощности Raspberry Pi хватило?
Вычислительной мощности для чего? Компиляция происходит на локальной машине, а на raspberry pi я загружаю уже скомпилированный бинарник в котором никаких вычислений нет, только включение/выключение GPIO — для этого, конечно, хватает :)
мне кажется это был сарказм…
Все-таки недостаточно они производительны, слишком долго наливает…
Эх научить бы его смешивать цемент с водой, полученную смесь подавать по насосам в определенное место и самомого поставить на колеса. Можно было бы дома печатать.
Это уже давно сделали.
Мне больше всего напомнило аппарат искусственного кровообращения или искусственную почку)
> по очереди включает насосы на определенное время
Почему решили включать насосы по очереди? Особенности приготовления коктейля?
Как уже ниже написали — да, некоторые коктейли готовятся в определенной последовательности

Надо переделать конфиг на фазы.
Потому что текилу и сок можно наливать одновременно. А вот гренадин надо заливать потом

Спасибо за совет. Действительно, фазы выглядят очень уместно. Кажется, это не сильно усложнит код и даст хороший прирост в скорости наливания
Судя по описанию — питание DC 12 В. Должен подойти
У него 6В питание, соответственно, нужен шестивольтовый блок питания, а в остальном тоже подойдет.
Думаю снизу под стакан поставить весы электронные (рублей за 100 на ali) и сразу можно видеть сколько налито в граммах (ну и конечно проще ESP32 отмерять будет).
Готовы ждать почти 5 минут приготовления коктейля?
Это только первый коктейль ждать надо. Потом быстрее пойдет.
Я к тому, что производительность насоса предложенного автором 1000мл/мин, вашего же — 20-60мл/мин — разница больше, чем на порядок.
Ну это не проблема. Шесть штук будут наливать 120-360 мл. Уже достаточно.
Кто то ставит за 4600, кто за 350.
Jedem das Seine
Производительность этого насоса примерно 60мл\мин. Для приготовления коктейлей этого очень мало.
Смотря что пить. Для Б52 само то будет.
Как-то стремно подключен насос. Нужен встречный диод параллельно мотору. Ток GPIO с учетом коеэффициента усиления даст примерно 1.5А на коллекторе — для этого насоса впритык. Я бы поставил полевик
У меня похожая система подает в аквариум удобрения. Только вместо транзисторного переключателя я поставил блок из 4х ардуинских синих релюшек, они со светодиодами и с опторазвязкой.

Если предположить что за вечер нужны сделать 7 разных коктейлей, как бороться с очисткой трубок? После каждого приготовления коктейля снимать и чистить?

В данной реализации — никак. Нужно «горизонтально маштабировать». Ставить 7 насосов, ну или 5, например, у каждого свой напиток, из них наливать разные коктейли. У меня насоса всего 3, с ними особо не разгуляешься в плане разных коктейлей
В игре Сибирь (Syberia) есть интересный пример горизонтального масштабирования автоматона для коктейлей. Правда, виртуальный с механическим управлением.
Делал подобный аппарат, но на основе проекта BarMixVah, используя связку RPI2+arduino UNO. Реализация этого проекта очень понравилась, за счет удобного и понятного WEB-интерфейса. Хотел отказаться от ардуинки, получая команду напрямую с GPIO, но т.к. насосы новые не удалось купить, идея заглохла.
ПРобовал на 12в насосах с али по 300р\штука, но при заявленных 100мл\мин они выдают по факту 50-60мл.
Хотел собрать на насосах как у автора, но встала проблема с доставкой — связывался с поставщиком — они готовы отправлять насосы только ЕМС доставкой, которая дороже самого насоса :(
Может подскажете, как и где их купить, без такой доставки лютой?
Дело в том, что я покупал насосы некоторое время назад — доставка тогда была гораздо дешевле. Может есть в каких нибудь схожих магазинах типа DX. BarMixVah кажется на таких насосах работает.
Сразу же напрашивается улучшение — подключаем все напитки, какие есть, вносим в конфиг «номер насоса — напиток», и получаем меню доступных коктейлей в зависимости от подключенных напитков. Моторчиков надо будет побольше, да :)
Забавный расчёт транзисторного каскада. Биполярный транзистор в таком включении не напряжением, а током управляется. Никакого делителя там не надо. Просто прикинуть нужный базовый ток, чтоб он вошёл в насыщение с некоторым запасом, и поставить один соответствующий резистор. Ну и защитный диод обязателен параллельно мотору.
А если вытеснять жидкость из бутылок сжатым воздухом, а подачу контролировать клапанами? Это и тише и быстрее будет, имхо. Аквариумный компресор (один на все бутылки) + клапаны на выпуск + весы для контроля налитого.
но в любом случае, всегда + :)
он работает на самом raspberry pi через telegram api
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.