Приглашаем на MOSDROID May Meetup 20 мая



    Достаточно давно появилась идея создать независимое сообщество Android разработчиков Москвы, мы планируем проводить мероприятия на площадках различных компаний и создавать сообщество от разработчиков и для разработчиков. Самое главное – мы планируем проводить подобные мероприятия регулярно. Поэтому мы сделали MOSDROID и спешим пригласить вас присоединиться к первому митапу, который состоится в московском офисе Kaspersky Lab, 20 мая в 17:45.

    В программе встречи три доклада, подробности читайте под катом


    Программа

    17:30 — 18:00 – Регистрация
    18:00 – Вступительные слова
    18:15 – «Применение Groovy в Android-разработке» Сергей Боиштян, Tinkoff
    19:10 – «Kotlin Performance on Android: Part 2» Александр Смирнов, Splyt
    20:05 – «Make Lint Great Again» Григорий Джанелидзе, Одноклассники
    21:00 – Социальная часть: общаемся в сообществе/идём в паб

    Доклады

    «Применение Groovy в Android-разработке» willykolepniy Tinkoff

    Инструменты в разработке приложений важны, они влияют на скорость создания и качество продуктов. В своем докладе я расскажу вам о таком инструменте, как Groovy и его эффективном использовании в Android-мире. Мой рассказ основан на предыдущем докладе про альтернативный способ разработки приложений с помощью Groovy.

    «Kotlin Performance on Android: Part 2» scottKey Splyt
    Сейчас сложно удивить фразой «мы не побоялись затащить в production новомодный Kotlin» и это здорово ведь количество приложений использующих Kotlin в качестве основного ЯП только растёт. По всегда полезно узнать про цену использования абстракции в виде Kotlin в Runtime, обсудим варианты, как улучшить картину мира. Смотреть будем с точки зрения производительности, синхронно углубляясь в особенности Android, а также подумаем, как можно использовать получившийся байткод.

    В докладе ждите срыв подкапотных оптимизаций, байткод и бенчмарки, которые покажут, насколько сильно приведённые оптимизации смогут ускорить ваш код.

    «Make Lint Great Again» StrLght Одноклассники
    Кодревью – как много в этом слове! Согласитесь, было бы здорово, если бы кодревью было сосредоточено чисто на архитектурных проблемах и потенциальных багах в логике, забыв про всякие небольшие нюансы в духе контрактов определенных классов. И как было бы здорово, если бы про эти нюансы можно было бы намекнуть разработчику ещё в процессе разработки, при этом не стоя у него за плечом и не заглядывая в его монитор.

    И тут на помощь приходит Lint с огромным числом проверок из коробки. Но на этом Lint не заканчивается – его можно дополнить своими проверками, с одним нюансом – сперва нужно понять что и как делать, потому что с документацией всё не очень радостно.

    В основном про расширяемость Lint'а мы и поговорим – зачем оно вообще нужно, как оно было раньше, как оно есть сейчас, как всё это дело тестировать и дебажить.

    Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.
    Также будет доступна видеотрасляция, ссылка на которую появится в телеграмм канале видеоблога «Android в Лицах»

    Схема прохода

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 1

      0

      Здорово! Жаль не смогу приехать. Надеюсь потом и в других городах будете собираться))

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.