Pull to refresh

Comments 11

UFO landed and left these words here
Не мог бы ты более подробно развернуть мысль?

Слово «блочное» тут выбрано чуть ли не рандомом, нельзя же раз за разом повторять «основанные на методах компиляторы», учитывая как часто это встречается в тексте. В английском языке «method-based» выглядит компактно, в русском — ой.

Если подберешь более подходящее слово, напиши его сюда. Герои «поиска и замены» работают быстро и беспощадно.
UFO landed and left these words here
> не имеет значения

Для исследования нужно установить классификацию компиляторов относительно исследуемого признака. В данном случае исследуется разница между единицами компиляции — методами, и единциами компиляции — трейсами. Отличие трейсов в том, что их состав не следует напрямую из AST/IR, а постоянно меняется в зависимости от информации профиля и деоптимизаций с проваливанием в интерпретатор. Плюс среди трассирующих компиляторов есть свое деление (см. связанные работы, например, важен этап выполнения инлайнинга, который в данном случае зависит от длины трейса и его способа связывания). Для отражения этих тонкостей какие-то удобные слова, чтобы было о чем говорить.
UFO landed and left these words here
ОК, понятно.
Будет время — притаскивай более подробную критику, чтобы можно было пообсуждать в комментах. В конце, концов, где еще это можно пообсуждать, кроме как здесь.
для полноты картины стоит добавить, что в этом же самом университете и этими же самыми людьми сейчас идет разработка Graal =)
да, про Грааль будет позднее, пока надо натащить археологии, чтобы при описании Грааля можно было ссылаться на связанные работы. Следующая статья будет про Maxine, наверное
А широкая публика результаты этих оптимизаций где-нибудь увидеть может? В OpenJDK, там, например?
Скорей всего, результаты этих исследований можно увидеть в Graal, но я пока не разобрался в теме достаточно хорошо, чтобы что-тол увтерждать.

Наверное, в мире дочерта интересных исследований, которые незаслуженно забыты и нигде не рализованы. Имхо, это повод читать все эти работы, реализовывать интересные ништяки в своих продуктах, и навариваться на этом!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention