Pull to refresh

Comments 2

Осознайте, что Майерс рассказывал о тестировании программистам, а не тестировщикам, которые ещё и работали совсем в других условиях, нежели мы (те же документы исключительно «на бумаге»; те же тест-аналитики и тест-дизайнеры, которые жили и работали отдельно от тех же тестировщиков).

2. Программистам следует избегать тестирования их собственных программ (и участков кода); + 3. Организациям, создающие программы, следует избегать тестирования их собственных программ;

Отнюдь.

В то время, как при дизайне и написании кода программист настроен созидательно, перенастроиться на разрушительную волну может быть очень сложно — этому мифу жить много столетий, бо его леелет каждый начинающий недотёпа.

Принципы создания программ изменились. Eat your own dog food, серьёзно.

4. Процесс тестирования должен включать в себя тщательную проверку результатов каждого теста;

Не возводите это в абсолют.

Это «Да», если речь идёт о тестировании алгоритмов, по которым будет написан код, по которому будет работать ПО.

И это «Нет» :) если речь идет о тестировании функциональности ПО.

И «дважды нет», если ваши программисты программируют по принципу «Накарябал, запустил, и если в принципе работает, значит, задача выполнена, переходим к кодированию следующей функциональности». Майерс, который тогда писал свою книгу, носителей таких принципов просто взял и **л бы поленом, но современным программистам это норм.

8. Не занимайтесь процессом тестирования с предустановкой, что вы не найдете ошибок;

Мы утверждаем: это очевидно, что разработать программный продукт, совершенно не содержащий ошибок, невозможно.

Возможно, при должном уровне фокуса на задаче и отсечении всего того, что к задаче не относится. «Не делайте из еды культа».

10. Тестирование – это вызов вашим творческим и интеллектуальным способностям. Тестирование – это невероятно творческое и интеллектуальное занятие.

Существует множество методик и техник для дизайна проникновенных тестов, но все это останется не высоко, если не будут приложены творческие усилия с Вашей стороны.

Останется не высоко?

Это дополнительная, сложная работа, встречаясь с которой тест-инженер может волить избегать ее.

Волить?
Спасибо за комментарий. Это дополняет мою картину мира.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.