Pull to refresh

Comments 11

Хотел тоже недавно написать прилагу на Xamarin, но безуспешные пляски с бубном вокруг эмуляторов и собственно настройки окружения отбили желание. Надеюсь вернуться к реализации идеи в будущем. Не расскажете, как у вас прошла установка и первый запуск приложения?
В VS2017 все более-менее хорошо было. Создал новое приложение, начал запускать эмулятор… Оказалось, нужно поставить HAXM, чтобы эмулятор работал шустро. После того, как установил его и включил в BIOS флаг, все заработало.
День 15
Исправлял ошибки. Примирился с практически полным отсутствием описания ошибки и стека исключения и привык использовать Device Log.

Подскажите, пожалуйста, по поводу LogCat, кто знает. Встроенный в VS какой-то абсолютно бесполезный, как вывести лог только текущего приложения — непонятно. Есть фильтр по pid, но его бы еще узнать. Ну и плюс Xamarin шлет кучу своих служебных логов, в которых фиг что разберешь.

Logcat я использовал, в чем с ним проблемы?

PID — идентификатор процесса, можно узнать и из Output:


Т.к. для получения логов, для Android, в основе лежит утилита logcat, то UI для удобного отогбражения логов можно использовать любой: Device Log, консольный вызов, Android Device Monitor (вызвав из студии Tools > Android > Android Device Monitor), и даже Android Studio.


Device Log из студии более универсален, т.к. используется для Android и iOS, а параметры фильтрации и поиска позволяют настроить показ логов как вам нужно.

А ещё можно было бы попробовать написать на React Native. Управились бы быстрее, мне кажется.
«Мои навыки: контроль времени»
Черт, ну страшный вид FloatActionButton — мне кажется, что используя дефолтные шаблоны Android Studio — получилось бы быстрей (не за три недели), легче (25Мб для нескольких списков) и аккуратней — Material темы уже идут по умолчанию.
Вряд ли получилось бы быстрей, поскольку на C# у меня есть несколько лет опыта, а на Java его почти нет. Ну и 3 недели по 2-3 часа (в среднем)… Мне не кажется, что это много, чтобы написать приложение от начала до конца на незнакомом инструменте.
А что не так-то с FloatActionButton?) Вроде как везде выглядит…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.