Pull to refresh

Comments 12

а можно просто использовать Kali Nethunter)
Увы, нет. Kali NetHunter поддерживает лишь Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7, Nexus 9, Nexus 10 и OnePlus One.
А встроенные сетевые карты, поддерживающие режим монитора, существуют на двух чипсетах — BCM4325 и BCM4329, и то это ошибка разработчиков.
на форумах kali есть сборки под большое количество устройств, у меня работает на Nexus 5, RPi 3, так и на HTC One mini 2, конечно не со встроенным чипсетом, у меня с 722N. Плюс в том, что в сборке все что надо уже есть
UFO just landed and posted this here
Не совсем понимаю, как это должно выглядеть. Выгрузить ядро с телефона (при том, что у меня даже конфиг ядра не получилось выгрузить), перекомпилировать на компьютере с драйвером, и загрузить обратно? Боюсь, что это как раз таки сложнее, либо вообще не реализуемо. Потому что:
Статья Vorb:
В Linux ядро монолитное, т.е. все его драйвера и подсистемы работают в своем адресном пространстве, отделенном от пользовательского. Сам термин «монолит» говорит о том, что в ядре сконцентрировано всё, и, по логике, ничего не может в него добавляться или удаляться. В случае с ядром Linux — это правда лишь отчасти: ядро Linux может работать в таком режиме, однако, в подавляющем большинстве сборок возможна модификация части кода ядра без его перекомпиляции, и даже без его выгрузки. Это достигается путем загрузки и выгрузки некоторых частей ядра, которые называются модулями.

Википедия:
Практически, динамическая загрузка модулей — это просто более гибкий способ изменения образа ядра во время выполнения — в отличие от перезагрузки с другим ядром. Модули позволяют легко расширить возможности ядра по мере необходимости.
Не отобразились ссылки:
Статья Vorb: ‎https://habrahabr.ru/post/117654/
Википедия: ‎https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Монолитное_ядро
Для вашего планшета есть исходники ядра официального. Как и для многих других — это особенности лицензирования ядра Linux. Соответственно и пересобрать его можно вполне. Как и загрузить после. Таким образом добавляли поддержку ntfs/exfat для флешек в ранних моделях планшетов.
Но даже при этом версия ядра немного не совпадала.
Это ведь уже перепрошивка самая настоящая, что обладает небольшим риском для устройства.
Ну а вообще, я не пробовал и подобных способов в интернете не встретил при выполнении своей задачи. По этому, если работает — хорошо. Несколько путей всегда хорошо. Но, думаю, препятствий там тоже хватит)
Все верно, с ooby уже обсудили выше. У Nexus 5 дружеские отношения и полная совместимость с Kali NеtHunter, даже сборки искать не надо.
Nexus 4/5 – Kali Linux NetHunter for the Nexus 5 provides you with the ultimate in penetration testing portability. With a quad-core 2.26GHz CPU and 2GB of RAM, you have an immense amount of power at your fingertips to run a wide range of attacks on a platform that easily fits in your pocket.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.