Pull to refresh

Comments 30

Готов к обсуждению альтернативных вариантов формулы.
Писец это вроде как Писарь? Или…
Одно другому не мешает. Писецwiki.
Всё-таки так забавнее.
А почему было принято решение оствить 5 локаций по 10 человек с 2-мя мафиями, а не снизить количечтво локаций до 4 по 13 человек с 3-мя мафиями?
Отличный вопрос. Тут меня подвела то ли переподготовленность, то ли неподготовленность — количество людей выяснилось уже на месте, и переделывать программу в Unity не было возможности и времени.
в принципе, можно было просто оставить одну локацию пустой, объявив, что её захватила Франция и там нет больше британских подданых
Думал не использовать одну колонию. Но если бы в неё нельзя было депортировать людей, то это бы запутало игроков. Если бы было можно туда высылать игроков — получается практически вторая Австралия.
тем выгоднее прибыль

Это как? Выгодной может быть покупка, сделка, а прибыль может быть больше или меньше.
Я не могу найти эту фразу у себя в статье. Не подскажите, где вы её нашли?
На карточке на второй фотографии.
А… Они писались ночью практически на коленке. Так что да, не совсем корректно вышло. Вы правы.
Кнопка «BG+» закрывает весь экран проектора огромной картой (она сейчас на заднем плане). Полезно в начале игры, пока участники рассаживаются — и придаёт атмосферу, и не отвлекает людей перед началом игры вещами, которые им пока что видеть не надо.
«BG-», соответственно, убирает карту демонстрируя игрокам все нужные поля.
В формуле в случае Innocents == 0 возможно деление на ноль, обращающая Stolen в бесконечность. Может, в знаменатель надо поместить общее количество оставшихся игроков?
Если мафии удавалось избавиться от всех мирных в колонии, то они получали вообще все заработанные деньги колонией за игру… А насчёт общего числа — там что-то с математикой не сходилось. По-моему мафия начинала зарабатывать так мало, что практически терялся весь смысл формулы, и число становилось почти что статичным.
1.
Первое, от чего я хотел избавиться — вылет из игры. Я считаю, что нелюбовь к играм на вылет, это не моя личная прихоть, а это объективная и важная часть придумывания любой игры, которую должен понимать каждый создатель игр. Как-никак, основная цель любой игры — развлечь людей. А когда человек вылетает из игры, то мы лишаем возможности получать удовольствие человека, который хотел его получить. Он оказывается наравне с человеком, который изначально вообще не хотел играть, и тупо сидел в углу и смотрел, как играют другие.

«Вылет из игры» не означает вылет из игры, на самом деле. Даже вылетев, можно продолжать играть — достаточно видеть всё происходящее днём и честно закрывать глаза ночью, так же напрягая извилины, собсна как и с безучастными игроками.
Наблюдения и мысли в своей голове не подходят под определение «игра». Это ближе к чтению книги, или просмотру сериала. Вы же их игрой не назовёте?
И во многих ли случаях вы сможете после прочтения книги или просмотра сериала дать совет автору по ошибке в сюжете или проконсультироваться с автором по непонятным в сюжете моментам? А вот обсудить ошибки красной или чёрной команды вполне себе можно. Или свои ошибки в мышлении. А вот тут, кстати, можно вывести следующий пункт:

2. Полноценная мафия — это спортивная мафия, описанная Аскиляном. То бишь в десять человек с 3-мя чёрными в предводительстве одного дона и остальными красными в предводительстве одного комиссара. Любое творчество имеет право на существование, само собой, вы молодец. Но тут речь идёт не о той мафии, которая от логики и сумасшедшего умственного напряга, подобно шахматам, но в коммандном режиме и с прокачиванием навыков социализации. Дополнительные персонажи в игре убивают «шахматоподобность» и превращают игру для тренировки мозга в игру для развлечения. Исключительно моё имхо, без обид. И когда речь идёт о игре лишь для развлечения, тогда само собой вылет нужно избежать, но к мафии нельзя относиться как к игре для развлечения.
Если игра не для развлечения, то это либо спорт, либо работа, либо что-то ещё. Получение от процесса удовольствия никак не нарушает определения «игры».

И вообще, откуда такая категоричность? Почему вы думаете, что в игре с 10-тью игроками, три из которых мафия — думать надо, а в игре, в которой 50 игроков и 10 мафий — думать не надо?
А сможете ли вы будучи мирным жителем честно запомнить всё происходящее за столом в 50 игроков? Или вы рассчитываете, что к вам будут приходить игроки, способности запоминать и помнить которых отклоняются от обыденных способностей людей помнить на все три сигма, при этом обладающие хорошими навыками логического мышления и успевающие в перерывах между напряжением памяти этими логическими навыками воспользоваться? :)
Вы статью читали? «За столом» сидит 10 человек, но к ним периодически приходят новые, которых и нужно вычислить.

И я эту игру уже проводил, и никто не жаловался на сложность. Либо все наши вожатые — гении, либо вы просто неправильно представляете себе ситуацию и сложность.
Скажем так: мафия — на стыке развлечений и спорта. Примерно как и клубы радиотехники и радиоборьбы. Или как игроки ММО, у которых Clan War строго по расписанию. К этому нельзя относиться как к какой-нибудь простой настолке и к клубу настольных игр.

А футбол, по Вашей классификации спорт или развлечение?

Тогда, придерживаясь Вашей логики, запрещено во дворе гонять мяч, так как нет рефери, тренеров и прочего. И не для развлечения это.
Мне кажется пора взглянуть на мир шире и многосторонней.
Футбол э о спортивная игра и меет право существовать и просто как игра и как полноценный спорт.

По моей классификации футбол это чистый спорт. По моей классификации спорт и развлечение — это один ряд, хобби и дело — другой ряд. И для дворовых ребят футбол — это спорт и хобби, а для представителей клуба — спорт и дело. Хотя я на самом деле просто зануда.
О, а я всегда думал, что мафия — игра на психологию, а не на логику. Правда, я сам в нее никогда не играл. Собственно, именно поэтому и не играл.
Так психология не может существовать без логики. Вообще, ничего не может существовать без логики. Даже сюрреалистические произведения должны придерживаться хоть кокой-то логики, чтобы наш мозг мог их понять.
Поначалу да. Потом интуитивные выводы, которые вытекают из психологии, пытаются отключить. Мафия на логику, игра за мирного строится исходя из голосований. Тем не менее, не смотря на то, что играть на психологии можно только поначалу, со временем смещая вектор в сторону логики, психология за столом опытных игроков возникает редко, но метко.
Кстати, игра как Мафия, но где никто не умирает и остаётся в игре до конца — Сопротивление. Рекомендую.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.