Pull to refresh

Comments 12

Зачем нужен Dagger, если есть buildTypes и productFlavors?

Как productFlavors помогут контролировать жизненный цикл компонентов?

flavors, конечно, не для этого. Нужно что б для каждого активити или фрагмента создавался новый экземпляр класса? Создавайте. Разве для этого нужна библиотека?

Если суть в простом провайдинге экземпляров класса в нужное место, то Даггер и вправду не нужен. Но когда захочется чего-то большего то без него уже не обойтись.

Приведите, пожалуйста, пример.

О, минусов нахватал, я тоже рядом постою ) А примеров в андроид разработке маловато — там инжекты сильно требуются только при тестировании, но в купе с тем, что основные строительные компоненты имеют свои жизненные циклы (сервисы, активити, ресиверы, фрагменты те же) и с тем, что даггер в тестировании подключить весьма сложно (testApt у кого работает?) то каноничное использование даггера выглядит больше как попытка натягивания совы на глобус.
buildTypes productFlavors решают другую проблему, dagger по свой сути обычное дерево объектов и способ их внедрения в классы
Ничего плохого не хочу сказать про статью, но интересующимся Dagger лучше обратить внимание на серию статей от Евгений Мацюк (@xoxol_89)
Кстати можно наследовать активити и фрагменты от DaggerAppCompatActivity и DaggerFragment из пакета dagger.android.support что бы уйти от ручной инъекции.
Спасибо за наводку, этот вариант реально лучше :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.