Pull to refresh

Comments 6

«Нам достаточно представления о графе, как о неком множестве вершин (узлов, nodes), пребывающих в определенных между собой связях или, проще говоря, соединенных ребрами (связями, edges).» А почему так? Почему графы не строим между соседними гранями или еще как? Можете объяснить по-подробнее.
Граф вообще предназначен, чтобы отразить сущностную природу взаимодействий между объектами, конкретная его реализация зависит от идеи, которую требуется передать. В данном случае, для решения описанной задачи, была уместна такая модель, в случае другом, более показательным может стать граф иной модели. Кубики прекрасно описываются в противоположных гранях, например, на Рис. 6 модель сборки может быть записана как
ac/ab/ad
ab/bd/dc
ad/dc/cb
ac/cb/bd
Вы можете по этой записи проследить особенности смежных граней в данных кубиках, нет необходимости переходить на запись другого рода.
На Хабре есть различные примеры использования графов, которые могут расширить Ваши представления о теории графов.
Будет чрезвычайно досадно, если культура интеллектуального досуга уступит место культуре досуга созерцательного. Надеюсь, что их мирное сосуществование возможно.

Из всего вышенаписанного действительно следует именно это?

Я, вероятно, должен догадаться, что всё «вышенаписанное», несколько по Вашему мнению, диссонирует с заключительными акцентами публикации? – Вполне может быть. Я удержался от желания развить заключительную мысль, боясь рассеять внимание читателя, и в расчете на то, что той части внимательно читавших статью, которая интересуется или, может быть, увлечется после прочтения головоломками, пожелание содержательного досуга покажется более органичным, чем Вам.

Пожелание содержательного досуга в конце этого материала (если бы оно там было) мне показалось бы вполне органичным и оно никак не диссонирует с текстом. Вся проблема в слове "следует", у которого вполне конкретное значение — здесь не надо ни о чём догадываться и напускать туману.

Приношу извинения осуждающим практику редактирования статей спустя два месяца после публикации. Не удержался. Дополнил вычислением сложности.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.