Pull to refresh

Директор Linux Foundation использует Mac OS X, анонсируя «год Linux на десктопах»

Configuring Linux *


На прошлой неделе состоялось ежегодное мероприятие Open Source Summit, организованное некоммерческой организацией The Linux Foundation. Её руководитель Джим Землин (Jim Zemlin) выступил с докладом, на котором объявил 2017 год «годом Linux на десктопах», однако замеченный посетителями казус заключался в том, что сделано это было с презентацией, запущенной на Mac OS X.

В этот момент начинаются споры на различные темы:

  • «Ведь оборудование для конференций делается какой-нибудь сторонней компанией, а у них свои налаженные схемы»;
  • «Он всего лишь руководитель (даже не инженер) организации, которая, к тому же, не разрабатывает нужное непосредственно для этих задач ПО»
  • «Linux Foundation — это не FSF, поэтому какая вообще разница, чем он пользуется?»…

Однако для меня (и не только меня) 100% сомнительно, чтобы организация, основная миссия которой — популяризация Linux, — не демонстрировала на своём примере то, что продвигает. Нюансы и случайности, конечно, тоже возможны, но:

  1. это уже не первый случай — известный Linux-разработчик Matthew Garrett ещё 4 года назад писал, что Джим и тогда использовал Mac OS X;
  2. на вопросы/замечания пользователей Twitter на тему того, как так случилось, Джим решил отмолчаться (прошло уже более недели).

Посему я создал онлайн-петицию, в которой призываю The Linux Foundation и Джима Землина к двум вещам:

  1. Опубликовать официальное заявление, почему такое произошло и что вообще в организации думают про реальное использование Linux её публичными фигурами (особенно в год «Linux на десктопах»).
  2. Ответственно относиться к основному софту, используемому на официальных мероприятиях организации, продвигающей Open Source.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Кто виноват и что делать?
34.44% Джима надо перевоспитать или уволить 518
33.31% Отстаньте от Джима 501
1.99% Всё сложнее (напишу в комментариях) 30
30.25% Мне всё равно 455
1504 users voted. 235 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑24 and ↓21 +3
Views 34K
Comments Comments 343