Pull to refresh

Comments 24

6 вещей в интернете, которые люди понимают неправильно
Желтоватый заголовок, ожидал прочитать именно про «вещи», которые я не понимаю, а тут просто перечисление-научение того, чего не нужно делать. Куда вещи дели? :-)

В целом — интересно, но заголовок следовало бы поменять, к примеру, «6 неправильных вещей, которые вы делаете общаясь в интернете».

Рабочий заголовок был "чего вы не понимаете в интернете", но я от него отказался в пользу абстрактного "люди". Всё таки у нас тут Хабр и достаточно грамотная аудитория, для того что бы ей говорить "вы не понимаете".

чего вы не понимаете в интернете
Всё-равно очень желтушный был бы заголовок. Извините конечно, но любой сайт с дешевой контекстной рекламой таким страдает: «10 способов похудеть», «Она увидела ЭТО и постыдилась», «А ты уже знаешь новую новость?», «Все люди должны знать об этом», «Сенсация в интернете взбутновала Ивановских бабушек», «Школьница не выучила уроки», итд итп…
Пожалуйста, не превращайте Хабр в это…

Изначально планировалось, что будет включён пункт про то что тексты типа "топ 10… " это тоже просто технология, и в таких текстах либо до 10 добивают всяким трэшем, либо что-то в него не попадает.


Но отказался от этой идеи, потому что тут роль интернета минимальна. Такие списки универсальны и не зависят от технологии распространения.


Так что да, запланированная самоирония пропала.

Может несколько технично, но интернет это многослойная система протоколов. Поэтому я бы привязал название статьи больше к веб.

Описанные явления не связаны с конкретными протоколами.


веб-чат, icq, skype, whatsup, telegram — не важно.


Суть как раз в этой технологической многовариантности. Проявления которые пользователь видит перед собой могут являться проекциями событий происходящих на каком-то другом уровне.


Да, это было и вне интернета, но в интернете исчезла разбежка по времени. Теперь все проявления валятся на пользователя одновременно.


Раньше это было два случайных события произошедших в разные дни, может даже недели.


А теперь оно всё происходит в течении нескольких минут и нужно делать над собой усилие, что бы удержаться от того что бы увидеть причинно-следственную связь.

Классическое «в интернете кто-то не прав»! Давно известно что интернет огромная помойка
Эта статья сгенерированна роботом? :)

Увы, нет.


Все опечатки, запятые и рассогласования падежей лично мои. :(

Я считаю, что для «уборки» — очистки мусора из тем, существуют модераторы, администраторы или как-то еще именуемые ЛЮДИ. Именно люди, отвечающие за соблюдение направления и тематики постов темы.
Для этих же целей на хабре и существует предмодерация…
Конечно, это не спасет от троллей и роботов, но существенно ограничит количества мусора, мешающего поиску (выуживанию) необходимой информации.

На мой взгляд есть 2 проблемы:
1 — этим людям кто-то должен чем-то платить.
2 — чтобы вам нравился результат, и вы в том числе не попадали под раздачу, образ их мышления и уровень знаний должны быть схожими с вашими.

В моём случае больше всего в точу попадает второй пункт. Именно поэтому я стараюсь как можно реже вести переписку и как можно чаще говорить и слушать.

Статью по ссылке писали те люди которые продвигают написание "трансакция" ;)
На мой взгляд в статье по ссылке аргументы и отсылка к телефону не внушают доверия, т.к. есть к примеру рация, которая также позволяет передавать голосовые сообщения в т.ч. в двустороннем режиме.

Да они вообще в аргументы не могут. Сущностью одного уровня с интернетом следует называть телефонную сеть общего пользования. Однако, ящитаю, имя собственное давно перешло в нарицательное, как банальные ксерокс, акваланг и унитаз.

Ничего не поняла. Кому это написано? Кто понимает и так все знает, кто не понимает, ничего не поймет.

В первую очередь, это написано для меня самого.


Что бы я мог и сам не забывать, и показывать тем кто об этом не знает.

Мне, например, пригодилось. Я изучаю контекстную рекламу самостоятельно, так что мне эта информация показалась ценной.
Стоит почаще задаваться вопросом «чтобы что?», чтобы избегать многих описанных ловушек.
Перед написанием комментария. Перед тем, как поставить смайлик в тексте.
Перед тем, как отправить уже написанный текст.
Перед тем, как вообще начать тратить время на что-то, что отнимет у вас более 10 секунд.
Интернет стал бы намного чище от этого. Но увы.
Автор пытается успокоить конспирологов или разгромить их?
Судя по первому авторскому комменту к статье — скорее, второе.
Но как-то не очень получается, Капитан. Я не конспиролог (а, скорее, недоделанный пока мистик), я не верю, что какая-то госпрограмма людей обматывает Паутиной (скорее, верю, что это делает сатана, но это не по теме). Но я знаю хотя бы названия, если не суть, современных профессий, связанных с интернетом, чуть ли по каждому пункту списка обеспечивающих разумный контроль (пускай вроде бы не для правительств и не для спецслужб), так что будь я конспирологом -… пожал бы автору руку и пожелал держаться.

Как показывает практика, часть постингов Автора воспринимать как громление конспирологов, а часть — как то что он сам конспиролог.


У меня есть собственное мнение по данному вопросу, но я не хотел бы его озвучивать в этом обсуждении. Мало ли кто прочитает.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.