Образовательная система будущего не за горами?

Ознакомившись со статьей “Будущее высшего образования” и изучая проблемы и их решения, предложенные автором и комментирующими, я вдохновился написать свое рассуждение на данную тему, а также привести несколько уже существующих и разрабатываемых примеров.

image

Исходя из идеалистических взглядов можно предположить, что в будущем образование станет доступным для всех, однако, дабы добиться такого результата, оно должно претерпеть некоторые изменения и решить следующие проблемы:

  • Зависимость от месторасположения. Ведь большинство Университетов требует присутствие студентов на лекциях и на экзаменах соответственно.
  • Стоимость обучения. Учиться в университете, особенно популярном, всегда обходилось в копеечку и доступно далеко не всем.
  • Социальная и религиозная стигматизация. Да-да, хоть мы и живем в 21 веке, такой феномен все же не редкость и встречается в некоторых странах мира.
  • Низкая заинтересованность учеников в полном и успешном окончании учебной программы. Молодые специалисты зачастую ставятся перед выбором между построением карьеры и получением академических степеней, ведь для ряда компаний, особенно в сфере IT, более важен опыт и навыки кандидата, а не наличие диплома о высшем образовании.

Делая вывод из представленных выше проблем, первое решение, которое приходит на ум — это онлайн обучение. Однако и у такого типа образования есть ряд проблем, которые требуют решения:

  • Легитимность сертификатов.
    Интернет полон различного образовательного контента, где по окончанию онлайн обучения выдаются различные электронные сертификаты, однако как же их оценить и доказать, что они являются истинными?
  • Разнообразие образовательного контента.
    Конечно же, наличие выбора, это обычно плюс, но при таком количестве различных платных и бесплатных курсов, как же заранее понять, что он стоит потраченного времени и денег?
  • Все та же низкая заинтересованность учащихся в успешном окончании курсов.
    Только ~5% (Источник) от записанных учеников заканчивают онлайн курсы.

Исходя из имеющихся на сегодня технологий, данные задачи все же возможно решить системно. Если создать треугольник взаимодействия между такими группами, как Учащиеся, Образовательные организации и Предприятия, где Предприятия смогут напрямую диктовать требования по наличию определенных навыков (пройденных курсов) у кандидатов, Образовательные организации смогут предоставлять отдельные и блоки курсов для соответствующих позиций в предприятии, а Учащиеся смогут прозрачно видеть, к чему приведет успешное окончание курса/блоков курсов.

Такая система выгодна для всех трех сторон, так как Предприятия смогут сэкономить на рекрутинговых компаниях и обучении/повышении квалификации, а также получить больший процент заинтересованных и подготовленных для их позиции специалистов. Образовательные организации получат дополнительных студентов, рейтинг, а также могут быть финансированы самими предприятиями. Учащиеся же смогут легко составить план своего обучения с последующим карьерным ростом в лучших образовательных организациях мира.

К тому же, создается множество дополнительных возможностей по динамичному и облегченному мониторингу рынка труда и его трендов. Предприятия получат доступ к кандидатам по всему миру, Образовательные организации не будут зависеть от местоположения, а учащиеся смогут получить работу своей мечты.

Изучив существующие варианты в интернете, я обнаружил несколько проектов, занимающимися решением современных проблем образования:

  • Udacity был создан на основе успешного пилотного онлайн-курса в Стэнфорде, который привлек 160 000 студентов из более чем 190 стран.
  • Coursera имеет 24 миллиона зарегистрированных пользователей для своих программ и предлагает более 2 000 онлайн-курсов.
  • Open edX — это платформа с открытым исходным кодом, которая поддерживает курсы edX, которые насчитывают более 10 000 000 пользователей. Благодаря данной платформе процент студентов, которым потребовалось пересдавать определенный курс, снизился с 41% в традиционном формате до 9% среди тех, кто прошел смешанные курсы edX.
  • Udemy насчитывает более 7 миллионов студентов и более 30 000 курсов по состоянию на 2016 год. Кроме того, она насчитывает более 16 000 преподавателей и 80+ курсов на разных языках, не считая обучающего портала “Udemy for Business”.
  • Open Source University стартап, представляющий собой глобальный регистр профессиональных навыков на блокчейне. Если верить разработчикам, они планируют объединить все онлайн курсы в одну систему и связать их с компаниями и учениками по всему миру.

В тандеме они решают практически все проблемы, представленные в вышеупомянутой статье, кроме, к сожалению, отсутствия практических занятий при онлайн обучении, например, в естественных науках. Данная проблема может быть решена путем создания локальных представительств курсов, где можно пройти практические занятия в форме факультатива, или же в качестве обязательного курса для определенных специальностей. К сожалению, обнаружить глобального и распространенного решения проблемы практики я не сумел, однако, я считаю, что при таком векторе развития системы образования, она также будет решена.
Share post

Comments 12

    +2
    Не знаю как у других, но у меня стойкое ощущение, что вся статья написана только ради того, чтобы невзначай прорекламировать стартап, продающий токены
      –2
      Уверяю вас, что данный пост является лишь поверхностным взглядом на возможный вектор развития системы образования исходя из моих взглядов на данную сферу.
        +1
        Что-то уж слишком поверхностный. Стоило углубиться.
          0
          Спасибо за рецензию, я учту это в следующих публикациях.
            +4
            в следующих публикациях

            Не стоит.
        0
        Они теперь еще и не пишут ICO в статье + теги левые. Хотя бы комментарии спасают. Спасибо!
        –1
        Отличная статья, поздравляю!
          0
          Не сочтите за рекламу, просто сам сейчас прохожу курс от МФТИ про разработку массовых онлайн курсов (да, все эти курсеры, степики, edx, юдеми и прочие интуиты). И некоторые моменты, которые вы упомянули (про низкую заинтересованность и 5%, например) там как раз говорится.

          openprofession.ru/course/MIPT/MOOC_INTRO

          Как по мне, так очное и онлайн образование — это просто 2 РАЗНЫХ вещи. Онлайн это про быстро и практично. Иногда ещё и дёшево (но уже почти никогда не бесплатно). А оффлайн… Блин, я сам не понимаю про что оффлайн… Чем дальше, тем больше мне кажется что про общагу и отсрочку от армии… =(

          P.S. Да, если квота на первые 100 студентов ещё не выбрана, то этот курс можно получить нахаляву…
            0
            Так я сам столкнулся с проблемой, что после окончания ВУЗа пришлось множество вещей учить дополнительно. Если бы в обучение входили только актуальные для определенных специальностей предметы, фреймворки и техники, то было намного практичнее (Конечно же, база нужна и это даже обсуждать не нужно). Иначе, какой смысл ВУЗа, если он не может выпустить готового специалиста? Причем, я не говорю про образование в СНГ, т.к. получил его в ЕС.
              0
              Это что. Я столкнулся с тем, что начав изучать дополнительные вещи, обнаружил, что учил это в институте.
              Не может ВУЗ выпустить готового спеца. Потому что готовым он становится, накопив опыт и научившись применять этот опыт в работе.
                0
                Я к тому, что в принципе, в связи с динамичными потребностями рынка труда ВУЗы зачастую просто не могут подготовить специалиста на ту же джун позицию, хотя задача то изначально у ВУЗа такая, насколько я понимаю.
                  0

                  ВУЗы это больше уклон в теорию и науку, а на джун позиции было бы логично готовить в СПО.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.