Pull to refresh

Comments 31

Рисуют всякими хитрыми инструментами в программе Adobe Illustrator CC, такими как- Gradient mesh, pen. А так же, для достижения эффекта прозрачности, применяются эффекты- multiply, transparency, opacity, feather и.тд.
Спасибо! И за статью, кстати, тоже.
И вам спасибо, всё таки первая статья и первый комментарий. Волнительно)
Получилось симпатично, интересно увидеть эти же картинки на белом фоне.
Благодарю.
Так как картинки изначально рисовались под черный фон, то гармонично перенести их на белый, без манипуляций и корректировок будет сложно.
Если просто убрать черный, то получится вот так:

image

В целом, неплохо, я думал будет хуже. Если изначально рисовать под белый фон в этой же стилистике, может получиться что-то интересное.
Да, притом конкретно в этой картинке тело как-бы продолжалось в чёрном, и поэтому чего-то не хватает, в другой могло бы быть и даже лучше. Советую изначально делать на белом фоне, это более востребовано ))

P.S. Ваши иллюстрации мне немного напомнили кое-что из журнала «компьютер пресс» (когда-то популярного толстого серьёзного издания).
А в Inkscape такие картинки получится создать?
К сожалению не знаком с этой программой
Только контуры мятые, глаза мозолят изломы кривых Безье.
Избавиться от них можно, понемногу применяя Simplify в люстре.
контуры мятые, изломы кривых Безье
Не могли бы вы прикрепить скрин с «обводом» указанных вами проблем, а то я не понял о чем вы, так как я из другой песочницы, не дизайнер, проблем не вижу.
Радиус кривизны меняется неплавно, видны выпирающие «углы» (обычно именно в тех местах находятся узлы).
Ну и плюс тени и свечения плохо следуют контурам объекта.
Картинка
image
Да, такая проблема есть, если вглядываться. Сама фигура рисовалась ровно, но при применении меша добавились точки и фигура немного поплыла. Благодарю за совет, попробую simplify в следующий раз.
Может быть, у меня просто «насмотренность» хорошая?
Oчень крутые иллюстрации!!! Стилистика супер! Может ты подскажешь толковые уроки которые позволят освоить Gradient mesh? И за статью спасибо)
Благодарю за отзыв)
Я изучал этот инструмент, так сказать, «методом тыка» и не могу сказать, что владею им как специалисты, способные нарисовать супер-реалистичное яблоко с каплями воды только при помощи меша.
Для самообучения иногда смотрю видео вот на этом портале:
www.lynda.com/Design-training-tutorials/40-0.html
На ютубе уже есть масса уроков по локальным инструментам любой программы и сама компания Adobe сейчас делает вполне понятные туториалы для наиболее значимых нововведений.

Посоветуйте что-то для "насмотренности". Десять лет назад на adme был контент для дизайнера, а когда он загнулся так и не удалось найти какой-то агрегатор интересного и качественного контента. Спасибо!

Есть такая штука — muz.li, от разработчиков invision. Агрегирует самый актуальный контент по десяткам категорий. Существует как в виде сайта, так и плагина для chrome, что превращает процесс "насматривания" в полезную ежедневную привычку.

dribbble, не? Вроде как классика жанра.
«Pinterest» же! Удобно отсортировать интересы по теме, подписку по ним оформить.
специально даже зарегилась, чтобы автор не витал в облаках — ВСЕ картинки проматывала, чтобы прочитать текст и только из комментов узнала, что они интересные — только тогда вернулась посмотреть. Сделайте выводы.
Про баннерную слепоту слышали? Вот это то, что было сейчас. Не знаю почему они вызвали такую реакцию, видимо, нагруженность деталей без смысла.
Я согласен с вами насчёт эффекта баннера. Чередование белого и черного фона создает ритм, который визуально разделяет текст и изображение.
Поэтому в моём портфолио изначально была другая подача.:
www.behance.net/gallery/61349699/10-skills-of-a-cool-designer-in-2018
Когда весь контент утоплен в одно сплошное черное пространство, всё смотрится более цельно. Как сделать монолитный черный фон у этой статьи на Хабре- я не знаю т.к. профессионально не владею навыками HTML, а постить текст картинкой не хотел т.к. это была бы уже не совсем статья, а слайд шоу. На Биханс, как на дизайн-портале, это уместно, на Хабре, на мой взгляд, не очень.
Касательно витания в облаках и выводов. В этом аспекте я опираюсь только на сухие цифры. В данном случае это рейтинг поста и соотношение положительных отзывов к отрицательным. Если по прошествии нескольких дней это соотношение будет хотя бы 70\30 я приму это как успех.
Интересный стиль, но меня тут смущает немного другое. ИМХО самое главное в иллюстрации — однозначно определить, что она представляет (или символизирует).

Теперь поставим эксперимент: угадайте, не прокручивая статью, что именно символизирует
данная иллюстрация
image
Начальник, с умным видом, говорит подчиненному, что нужно делать…
угу, он как бы говорит «мои пять красных точек лучше чем две твои зеленые»
что именно символизирует
Ссора, расхождение во взглядах, возможно спор.
10. Вовлеченность — проституция
А многие другие картинки по смыслу подходят, вроде.
по мне так 50/50. Ковбой передает индейцу план вигвама? Мужик спит перед компьютером? Толстый мужик не может больше смотреть в экран? Космонавт примеряет новую голову? По мне как-то все натянуто… Хотя стиль интересный.

Смысловая нагрузка — 0, диз любопытный для недизайнера

10 навыков крутого вписать своё в текущий год году.


Спасибо, за статью — надо периодически напоминать людям о вечных ценностях :))
А если ещё и с хорошими иллюстрациями с отсылкой ко всем известным мема («красную или зелёную, Нео?». «Проблемы индейца и шериф» — это вдвойне доходчивее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.