Pull to refresh

Comments 9

«n-Dimensional Space» (April 14, 1995) Глава 9. N-мерное пространство
«Coding Theory — The Representation of Information, Part I» (April 18, 1995) (в работе)
«Coding Theory — The Representation of Information, Part II» (April 20, 1995)
«Error-Correcting Codes» (April 21, 1995) (в работе)
«Information Theory» (April 25, 1995) (в работе, Горгуров Алексей)
«Digital Filters, Part I» (April 27, 1995) готово
«Digital Filters, Part II» (April 28, 1995) в работе
«Digital Filters, Part III» (May 2, 1995)
«Digital Filters, Part IV» (May 4, 1995)
«Simulation, Part I» (May 5, 1995) (в работе)
«Simulation, Part II» (May 9, 1995) готово
«Simulation, Part III» (May 11, 1995)
«Fiber Optics» (May 12, 1995) в работе
«Computer Aided Instruction» (May 16, 1995) (в работе)
«Mathematics» (May 18, 1995) Глава 23. Математика
«Quantum Mechanics» (May 19, 1995) Глава 24. Квантовая механика
«Creativity» (May 23, 1995). Перевод: Глава 25. Креативность
Пэрэсэтэё! Ну какое отношение вся эта лабуда имеет к ИИ? Если человек все это реально знает хорошо, то скорее всего про ИИ он не знает почти ничего. Очередная, очередная, самая очередная общеболтательная книга про ИИ. Пусть просто ответят на вопрос что такое интеллект человеческого типа? Да так, чтобы мало кто оспаривал. Пусть просто ответят на вопрос что значит «думать» человеческим интеллеком? Почему именно человеческий интеллект получил такое преимущество? Честные ответы на эти вопросы способны дать многое. А вместо этого генерируется забалтывание…
да к сожалению это скорее философский труд чем книга, то есть трололо.
Пусть просто ответят на вопрос что значит «думать» человеческим интеллеком?
манипулировать «обьектами» в человеческом понимании а не числами как в разных псевдо интеллектуальных задачах которых полно решённых для компа, и применяя различные функции к «обьектам» строить гипотезы, принимать решения и генерировать результат творчества то есть принципиально новые «обьекты»…
UFO landed and left these words here
то что «разрабатывают» и применяют в «коммерческих решениях» это не ИИ — там столько же интеллекта сколько в коленном рефлексе и делается это специально, во первых чтоб побыстрее работающее сделать во вторых чтоб не было непредсказуемых действий, ну и возможэно третье не хотят научить железку реально думать
UFO landed and left these words here
С этим вроде как ИИ справляется и зачастую лучше чем человек.
Какие то странные фантазии. Я ставлю задачу словами. Сейчас не существует ИИ который способен понять произвольную задачу поставленную словами. А именно такой и требуется.
Или ИИ должен делать открытия которые еще не сделал человек? Собственно для чего учить ИИ «реально думать»? Это имеет хоть какое нибудь разумное применение, хотя бы теории или мечтах?
Именно такой ИИ, смысла в котором вы якобы не видите, и произведет все ождаемые изменения в экономике и жизни. ИИ, который способен понять словесно поставленную задачу; доспросить, если чего не ясно; самостоятельно дообучиться, если надо; самостоятельно структурировать решение и получить решение задачи. А все эти псевдо- недо- искуственные- горе- интеллекты — они отомрут.
«реально думать». А думать это что?

хорошо что ты так придираешься, я давно хотел найти или дать точное (техническое) определение всему около-ИИшному, но никак не выводится зараза, и ещё в Википедии ерунда какая то написана.
Я не знаю, вообще то никто не знает. Я предлагаю определения:
  • ИИ-обьект — единица/аксиома мышления? ИИ оперирует не математическими функциями там с числами, а с обьектами
  • в интеллекте существует маппинг реальных обьектов мира в ИИ-обьект. «Истинный интеллект» должен уметь сам (без обучения или самообучаясь)создавать такой маппинг для любого реального обьекта. То есть старая добрая дискридитированая кибернетика...
  • истинный интеллект сам ставит себе задачи, сам решает их и оценивает решение, сам принимает решения к каким- либо действиям. Соответственно очень трудно оценить ошибку, которую интеллект делает в решении какой то задачи (прикинь эту ошибку по отношению к человеку, а?
  • но так как мы хотим чтоб ии работал на нас, а не прохлаждался или не заставил нас работать на него, у него должно быть встроенно послушание, что уже делает интеллект малость ущербным, но что поделать, так нам надо ))
  • интеллект предназначен как для управления девайсами для делания нудной/тяжёлой работы так и для чисто мысленной деятельности.
  • Ему можно поручить сделать открытие или действительно креативную задачу и он сделает это «как человек» только в миллиард или более раз быстрее
  • сейчас, без ии, мысленная деятельность ограниченна мощностями менее 7 милиардов голов, (не будем вникать какая голова как именно там думает), ИИ позволит поднять эти мощности как машины заменили ручной труд, причём ограничен лишь чисто технически, там железом, софтом, энергией.
  • текущее направление включает себя прикладное применение зачастую второстепенных задач с истинным интеллектом как у тостера и пиарится толпе потому что для толпы ИИ — это значит ух ты, что то умное прикольное, само воде бы ходит, речь понимает, лица распознаёт. А ИИ в этом НОЛЬ

P.S. честно применив критерии, получается то маугли, или даже там крепостной крестьянин не обладали истинным интеллектом…

UFO landed and left these words here
имел в виду искуственный — работающий на искуственно созданном железе.
Искусственный интеллект — это подобие человеческому интеллекту по выполняемым функциям

да, это будет скорее «искуственный альтернативный разум», (кста естественный альтернативный будут например инопланетяне), потому что точная копия человеческого… гм, вместе с субьективным мнением, эмоциями:
" я сёдня устал, не хочу", «а-а-а, почему тут так темно?...», «а мне вот так вот просто кажется», и т.п — все нежелательные фичи человеческого интеллекта- оно надо всё это точно копировать?
Причём если разум будет не человеческий, все равно вы довольно быстро отличите что это действительно разум а не хорошо тренированный попугай.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.