Pull to refresh

Теория дряхлого ноутбука

Abnormal programming *Programming *

Здравствуйте. Хочу поделиться немного глупой теорией. Суть ее в том, что дохлые ноутбуки, да и «железо» в принципе, заставляют вас делать софт лучше.

Возможно, вы читаете хабрахабр на рабочем месте. Посмотрите на свою рабочую машину. Наверняка у вас стоит довольно не слабое железо, заметно отличающееся от обычного домашнего компьютера обычного человека. Легко понять почему так, ведь на работе это рабочий инструмент, нельзя терять время в ожидании компиляции, загрузки веб-страницы или другой ресурсозатратной операции.

Однако, здесь кроется дьявол. И отсюда рождается теория дряхлого ноутбука! Задумайтесь, как влияет ваша рабочая машина на тот софт, который вы создаете? Да-да, ваш Core i7 и 16GB оперативной памяти не только помогают вам экономить рабочее время, но и хорошо маскируют от вас тормоза вашего софта.

«Но мы же профилируем! Вот тут страница грузится теперь в 2 раза быстрее, а вот этот модуль работает вполне себе» — ответят многие. Но тут такая не очевидная вещь, одно дело видеть производительность системы в цифрах, а другое дело самому сталкиваться с тормозами.

А что если бы разработчики использовали не самое совершенное оборудование? Что если бы каждый раз они запускали свое приложение, открывали свою страницу им бы приходилось ждать так же как и пользователю, а то и больше? Сначала терпимо, но затем эти секунды начинают ныть и вытягивать из тебя жизненную энергию. А мы, программисты, такие люди, не любим ждать, и вскоре для себя самого же заткнем эту дырку. Ну не профит разве?

Продай свой MacBook Pro, купи старый Asus.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Какое «железо» у вас на рабочем месте?
3.18% Очень слабое 58
12.01% Слабое 219
29.51% Среднее 538
17.94% Выше среднего 327
25.67% Хорошее 468
11.68% Hi-end 213
1823 users voted. 141 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑59 and ↓18 +41
Views 60K
Comments Comments 443

Please pay attention