Pull to refresh

Comments 9

Что это даёт в плане зарплатных ожиданий? Да, я вижу интерес нашей сферы к php, ребят много, толковых мало. Но насколько рентабельно ещё и сертифицироваться? А то выйдет как с диссером — пишешь-башляешь-защищаешь-башляешь, суммарно под 350 000 выходит и не окупается ну ни капли. Чистый понт.

Речь идет о сумме намного меньшей. Год назад это было около 10-12 т, если не изменяет память.
По опыту трудоустройства, дает это лишь +1 к симпатии у собеседующего и +1 к уверенности собеседуемого. Стоит на это тратить пару вечеров подготовки и 90 минут тестирования — решать вам.
PS В Авито сертификат — обязательное требование.

Скорее даёт больше предложений, чем увеличение суммы предложений.
UFO just landed and posted this here
Analitik_Telecom Для фрилансеров это очень хороший способ выделиться на фоне других. Также это огромный плюс для себя, тк пройдя тестирование можно вполне заслуженно себя считать PHP Ninja. В остальном соглашусь, что это в целом +1 к симпатии, не более.
тк пройдя тестирование можно вполне заслуженно себя считать PHP Ninja

нет

Дает возможность подтянуть знания языка для самого себя, чтобы претендовать на что-то интереснее. Просто для уверенности в себе.

Однако о самих умениях разработки на PHP тест ничего не говорит — на мой взгляд он слишком простой и примитивный, требующий заучивания, а часть их вопросов на практике бесполезна. Я готовился примерно 10 часов, и думаю, что даже через полгода после сдачи не смог бы сдать еще раз без повторной подготовки.
Где проходить сертификацию в СПб?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.